Кто бы мог подумать??

Всего один добавленный ингредиент (хотя нет, всё таки два

) и знакомый до боли салат из помидоров

и огурцов

обретает второе дыхание! Догадались что это за популярнейший в последнее время ингредиент? Конечно имбирь! Ну и плюс сюда же морская капуста - в результате получаем яркий, сочный, вкусный микс, кладезь витаминов и других полезностей, отакот


Нам потребуется:

Морская капуста - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Огурцы небольшие - 2 шт.

Морковь
- 1 шт. небольшая

Имбирь сухой - 1/2 ч. л., если свежий - кусочек размером с ноготь большого пальца

Зелень - 2-3 ст.л. в рубленом виде (у меня лук зелёный, петрушка, горчица листовая)

Для заправки: масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный или бальзамический - 1 ч.л.

Соль по вкусу, черный перец молотый.

Приготовление:

В принципе, всё просто - нарезаем ломтиками помидоры, огурцы - полукольцами.

Морковь натираем на корейской или обычной тёрке.

Зелень меленько шинкуем.

Морскую капусту отцеживаем от рассола.

Если используем свежий имбирь нарезаем его тонкой соломкой.

Соединияем масло, уксус и сахар для заправки.

Всё ингредиенты складываем в салатник. Солим, перчим, посыпаем м имбирём - если используем сухой.

Поливаем заправкой, перемешиваем.

Даём салату постоять в холоде полчасика, заодно промаринуется. Подаём.
Нет комментариев