Кулич, который очень прост в приготовлении, а его разрез и вкус замечательные!
Доброе утро друзья! Сегодня делюсь рецептом Кулича, который тоже иногда пеку на Пасху! Завтра, как и обещала будет мой любимый рецепт с шафраном! Сначала я ставлю опару: 100 гр тёплого молока 2 ст.л сахара 11 го дрожжей 50 гр муки Смешиваем до однородности и оставляем на 20 минут, опара должна подойти. Тесто: 3 яйца 100 гр сахара 1 гр соли Ваниль Корица (если не любите, можно без неё) Все хорошо перемешиваем. Добавляем опару, цедру 1 апельсина и 100 гр апельсинового сока. 50 гр растопленного сливочного масла 550 гр муки Замесить тесто и оставляем на 1 час. Потом я поделила тесто на две части, каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и посыпаем по вашему вкусу у меня один кулич с маком, второй с курагой. Вы можете использовать изюм, орешки, чернослив или что-то на ваш и вкус. Свернуть в рулетик и разрезать пополам, сформировать кулич и положить в форму. Дать подойти минут 20 в тепле! Выпекать около 40 минут! Украсить по вашему вкусу!
Комментарии 50