Старинный рецепт яблочного пирога из тетради моей бабушки, так пекла еще моя прабабушка
Здравствуйте дорогие мои друзья!
Сегодня с удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога! Для меня осень ассоциируется всегда со вкусным ароматным пирогом!
Это, пожалуй, самый нежный яблочный пирог, который я ела. Вкус потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт простой, из доступных ингредиентов и получится у всех. Советую приготовить и оценить в комментариях!
Взбиваем до крепкой пены 5 яиц и 150 гр сахара. Взбить нужно чтобы капля яиц не растекалась.
Добавляем 150 грамм муки. Муку обязательно замешиваем вручную венчиком осторожно, иначе яйца "осядут".
Посмотрите какая нежная текстура у теста.
Добавляем яблочки. Я вам рекомендую чистить яблоки от шкурки. Вкус без шкурок гораздо нежнее. По количеству яблок я люблю чтобы яблок было много. Добавляю примерно около 7 штук. Вы ориетируйтесь по своему вкусу
Аккуратно перемешиваем яблоки и добавляем 70 гр растопленого сливочного масла.
Форму я не смазывю. Выпекаю при температуре 180 С примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вы только посмотрите какой красавчик, а какой аромат
Украсьте сахарной пудрой или сахарной пудрой и корицей
Завариваем чай или кофе и наслаждаемся
Дорогие мои друзья! Я буду рада вашим комментариям и отзывам на рецепт! Это вдохновляет меня на новые вкусные рецепты для вас
Я желаю вам тепла, уюта и прекрасных вечеров с чашечкой чая и вкусного пирога
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1