Грибы перед маринованием бланширую. Отвар сливаю. На 1 литр воды добавляю 1 столовую ложку соли, 1 десертную ложку лимонной кислоты, 1 чайную ложку сахара. Из приправ, не обязательно такой набор, но обычно, что есть: укроп, душистый перец, гвоздика, лаврушка, чеснок.
Но, стараюсь родной грибной аромат не забивать. Да, лимонка у меня в предпочтении, потому как именно она не даёт такой резкости маринаду, как уксус. А остальное в маринаде исключительно любовь!
Кипячу грибы в маринаде полчаса, на очень медленном огне. Разливаю в стерильные банки,и которые стерилизую в микроволновке. Закатываю стерильными крышками. Хранятся в шкафу в квартире.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев