ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе соленой горбуши или кеты
1/4 стакана риса
2 свежых огурца
150 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1/2 банки маслин
150 г майонеза
50 г сметаны
1/4 пучка зелени, укропа
красная икра
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Огурцы, крабовые палочки и яйца натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Маслины разрезать на 4 части или нарезать кружочками. Майонез смешать со сметаной. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками.
2. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и равномерно выложить по дну и стенкам ломтики рыбы.
3. Затем аккуратно слоями уложить половину риса, крабовых палочек, огурцов и яиц, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать зеленью укропа, маслинами и уложить слоями оставшийся рис, крабовые палочки, огурцы и яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом Слегка примять руками, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа. После салатник перевернуть на тарелку, выстеленную листьями салата, аккуратно поднять.
4. Снять с салата пищевую пленку, украсить с помощью кондитерского мешка майонезом или сливочным маслом, красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев