БУТЕРБРОДЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: 🇨🇳🇩🇪🇪🇸🇫🇷🇬🇧🇮🇹🇯🇵🇰🇷🇷🇺🇺🇸🇺🇦🇰🇿🇧🇾🇦🇺🇦🇹🇧🇪🇧🇷🇻🇳🇭🇰🇩🇰
📍ВЬЕТНАМ
Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.
📍ТУРЦИЯ
Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.
📍МЕКСИКА
Традиционная мексиканская семита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).
📍КОЛУМБИЯ
Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.
📍ЯПОНИЯ
Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.
📍КАНАДА
Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.
📍ИНДИЯ
Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).
📍АВСТРАЛИЯ
В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.
📍КУБА
Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.
📍ЧИЛИ
Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.
📍ВЕНЕСУЭЛА
Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.
📍КИТАЙ
Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.
📍ПОРТУГАЛИЯ
Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.
📍ДАНИЯ
Королем датской кухни единодушно называют смёрребрёд — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.
📍Германия
Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.
📍ФРАНЦИЯ
Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.
📍ЮЖНАЯ АФРИКА
Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.
📍НИЛЕРЛАНДЫ
Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.
📍ПОЛЬША
Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.
📍ФИНЛЯНДИЯ
Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.
📍АРГЕНТИНА
Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.
📍ПУЭРТО-РИКО
Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.
📍ИСПАНИЯ
Бокадильо — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.
📍МАЛАЙЗИЯ
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
📍СЕРБИЯ
Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев