❤❤❤Рисуем сердечко❤❤❤
🌲холодное молоко жирностью 3,5 %🌲
🌲кофе, подходящий для приготовления эспрессо (Paulig Espresso, Paulig Presidentti Black Label)🌲
🌲кофемашина эспрессо или гейзерная кофеварка🌲
🌲автоматический или ручной капучинатор🌲
🌲питчер (профессиональный кувшин для молока)🌲
🍊Приготовьте шот эспрессо. Проследите, чтобы на поверхности кофе была пенка крема — без нее не получится рисунок. Вам нужен густой эспрессо, на котором удержится пенка. Взбейте половину стакана молока до глянцевого состояния. Осторожно: не перегрейте молоко и помните, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Если пользуетесь ручным капучинатором, сначала подогрейте молоко, потом взбивайте. Возьмите питчер и, не нарушая крема, тонкой струйкой вливайте молоко в эспрессо. Цельтесь в центр чашки. Постепенно опускайте питчер и, покачивая им, формируйте молоком ровный круг. Когда почти наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните получившийся круг по диаметру. Окружность вытянется в направлении завершающего движения.🍊
🌲Рисуем веточку🌲
🍁Приготовьте эспрессо и взбитое молоко. Молочную пену аккуратно вливайте у кромки, чтобы жидкость внутри чашки разделилась ровно на две половинки. По центру, там, где молоко соединяется с кофе, острой шпажкой проведите извилистую линию.Дойдя до противоположной кромки чашки, вернитесь обратно, проводя четкую ровную линию через центр «змейки».🍁
Админка 🎀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев