Ингредиенты 💛
🍰ПШЕНИЧНАЯ МУКА 250 г
🍰РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ½ штуки
🍰ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР 130 г
🍰СМЕТАНА 200 г
🍰АБРИКОСЫ 40 г
🍰РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 70 мл
🍩ЙОГУРТ 250 г
🍩ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
🍩КРАХМАЛ 30 г
🍩СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
🍩СЛИВКИ 2 столовые ложки
🍩МЮСЛИ 150 г
🍩САХАРНАЯ ПУДРА по вкусу
Рецепт:
🍕1. Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, 🍕сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
🍕2. Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
🍕3. Для начинки из мюсли: сливочное масло, тростниковый сахар и сливки варите 2 – 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте измельченные хрустящие мюсли и хорошо перемешайте.
🍕4. Полученной смесью равномерно полейте пирог. Выпекайте 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
🍕5. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Админка🎀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев