Миф первый:
- черная метка на тюбике с зубной пастой, означает, что в состав пасты входят вещества, усиливающие пародонтоз;
- красный квадратик показывает потребителю, что в пасте содержатся вещества, опасные для здоровья;
- синяя полоска обозначает допустимое содержание синтетических веществ в пасте, не опасных для здоровья;
- зеленая метка на тюбике зубной пасты свидетельствует о стопроцентно натуральном сырье в составе пасты, а также о содержании в составе экологически чистых веществ.
Миф второй:
Полоски на тюбиках зубной пасты означают процентное содержание химии в зубной пасте:
- черная - паста содержит 100% химии;
- синяя - в составе пасты 80% химии 20% природного продукта;
- красная - зубная паста состоит из 50% химии и 50% природного продукта;
- зеленая -100% природного продукта.
/ прочитав, последнее кто-нибудь может представить, как на заводе по производству пасты, её изготавливают: крошат травки, измельчают высушенную яичную скорлупу, перетирают соты с медом, делают настои и вытяжки, расфасовывают по тюбикам, без консервантов и загустителей.../
Миф третий.
Тюбик с черным квадратом (полосой) содержит в пасте абразив. Эта паста хорошо отбеливает зубы, но часто использовать такую пасту нельзя, ведь абразив поцарапает зубную эмаль. Этой пастой можно пользоваться не чаще одного раза в неделю.
Тюбик с синий полосой несет в себе следующую информацию: зубная паста содержит абразив, но гораздо меньше, чем паста с черной полосой на тюбике. Такой пастой рекомендуют зубы чистить не чаще двух-трёх раз в неделю. А тюбик с зеленой полосой - это больше фитопаста, этой пастой нужно чистить зубы каждый день утром и вечером.
Миф четвертый:
"Если на хвосте тюбика присутствует черная полоска, - паста жутко ядовита и вообще "целиком из нефти"; синяя, красная - тоже ничего хорошего, ну а зеленая - натуральные вещества и травы".
Реальность.
Многие наивно верят, а потом и распространяют такую "правдивую информацию" о разноцветных полосках на тюбиках паст. Давайте отделим зерна от плевел. Наличие "химии" и "травок" в зубной пасте пишется на коробочке из под неё и/или на самом тюбике. Не надо приписывать какое-то значение цветным полоскам, а достаточно просто изучить состав самой пасты. Сложность, конечно в мелком шрифте и в непонятных названиях, но не отчаивайтесь - если вы борец за натуральные продукты в вашем доме, то лупа и таблица вредных ингредиентов вам в помощь.
Так что же означают цветные полоски на тюбиках? Боюсь вас разочаровать - НИЧЕГО! Полоски не имеют никакого тайного смысла.
Зачем же производитель маркирует свою продукцию, и причем разными цветами? Цветные полоски на тюбиках зубных паст - это "разметка" или "светометка" для конвейера, а используется она для того, чтобы датчик на конвейере мог считывать эту разметку и в нужном месте отрезать тубу.
Почему же разных цветов? Ответ специалиста:
"Для того, что бы фотодатчик ловил фотометку, должен быть контраст между фоном и меткой. Максимальный контраст - это белый цвет материала и черная фотометка. Если в дизайне тюбика присутствует черная краска, то и фотометка и штрихкод будут черными. Если в дизайне черная краска отсутствует, то в целях экономии краски назначается максимально контрастный относительно фона цвет, присутствующий в дизайне тюбика: зеленый, синий или красный".
Собственно все - внимательно изучайте состав самой пасты, а на полоски не обращайте внимания. Удачных вам покупок и берегите себя!
Нет комментариев