На фоне действительной проблемы с нехваткой дешевых энергоресурсов в Европе, «зеленые инициативы» оказались бесполезными — представители партии «зеленых» заявляют о необходимости инвестировать в разработку возобновляемых источников энергии еще 300 млрд евро в рамках энергетической реформы, которую планируют начать лишь в 2023 году. Однако столько денег на подобные инициативы, как и времени ждать их реализации у Европы нет — холодно будет уже ближайшей зимой.
Сейчас, по понятным причинам, в ЕС отказываются от российских газа, нефти и угля, но не отказываются от «традиционных» энергоресурсов в пользу «зеленой» энергетики. Вместо этого Европа будет покупать колумбийский или южноафриканский уголь по более высоким ценам, даже несмотря на то, что этот уголь худшего качества. Также в Европе готовы запускать аварийные ядерные реакторы, лишь бы не пользоваться российским топливом. Ну и, напоследок, ЕС готов вместо российского газа поставлять СПГ из Австралии по ценам, выросшим в полтора раза.
К слову, ЕС действительно в 2020 году получал 22% от используемой энергетики благодаря возобновляемым источникам, но на самом деле этот показатель был достигнут благодаря странам Скандинавии. И то только потому, что они используют гидроэлектростанции. Материковая часть Европы сколько ни пыталась, но до сих пор не смогла отказаться от «традиционных» форм получения энергии — раньше главным поставщиком таких энергоресурсов являлась именно Россия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев