ПРОГНОЗ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ НА СТОЛЕТИЕ ПО ГРАФИКУ ГАНЮ.
Человек извечно стремился постичь первопричину бытия и научиться предсказывать наступление тех или иных событий, явлений в природе, в обществе и в своей жизни. В настоящее время участившиеся в мире катастрофы (землетрясения, вулканы, цунами, торнадо, затопление территорий, изменения в геомагнитном поле планеты и т.д.) рождают устойчивое чувство приближающего бедствия и заставляют задуматься над вопросом: «Что же ждет человечество?» Между тем, одним из методов прогнозирования у человечества всегда была астрология. В древности этот метод был единственным средством подобных прогнозов: за тысячу лет до н.э. халдеи обладали значительными познаниями в астрономии и умели достаточно точно предсказывать события по положению звезд на небе, солнечным и лунным затмениям и т.д. Астрологами предсказывались войны, наводнения, урожаи, голод, процветание и гибель народов. Со временем астрология достигла значительных высот и такие источники прогноза, как «Центурии» и «Знамения» Нострадамуса до сих пор пользуются широким интересом в обществе.
Во второй половине ХХ века впервые после длительного периода властвования традиций прогнозирования по астрономической космосхеме звездного неба французский астролог Гушон оформил свои наблюдения в виде графика. На графике пики и падения соответствовали движению планет к оппозиции или соединению, что довольно точно отражало политические и экономические состояния у мирового сообщества. Эту работу продолжил другой французский астролог Андре Барбо. А его последователь Клод Ганю рассмотрел этот метод с точки зрения планетных фаз. Нарастающим фазам, когда планеты двигались от соединения друг с другом, Ганю присвоил положительный знак; убывающим, когда планеты двигались от оппозиции друг с другом к соединению – отрицательный. Т.е. по сути универсальных законов Ганю обозначил планеты, которые находились в процессе инволюции – положительным знаком, а те, которые находились в процессе эволюции – отрицательным. Т.о., находясь выше нулевого уровня, график отражает возрастание активности, оптимизма, эйфории, жизнерадостности, инициативы, созидательности, готовности открывать, рисковать, исследовать. Для мира в целом характерны тенденции развития научно-технического прогресса, финансовой и политической стабильности и всеобщего развития. А, находясь ниже нулевого уровня, график отражает нарастание кризисных ситуаций, агрессии, пессимизма, хаоса, разрухи, упадка сил и неуверенности в завтрашнем дне. Для мира в целом характерны тенденции военных конфликтов, революций, переворотов, обвалы курсов акций на биржах, развал крупных социально-экономических структур и т.д.
Ценность «Графика Ганю» как метода прогнозирования:
1. График показывает основные тенденции политического и экономического развития с довольно высокой точностью.
2. Этот график можно построить на любой период как в прошлом, так и в настоящем, так и в будущем.
АНАЛИЗ МИРОВЫХ СОБЫТИЙ ПРОШЛОГО ПО ГРАФИКУ ГАНЮ:
Можно заметить, что резкое падение кривой, как правило, отражало периоды довольно крупных вооруженных конфликтов. Совершенно отчетливо выделяются:
• Первая мировая война и революция 1913-1920гг. (падение вблизи 1914-1915 гг.).
• Репрессии в СССР, депрессия в США и мире, 2-я мировая война 1936-1942 (падение вблизи 1993 – 1940гг.).
• Корейская война — начало 50-х годов.
• Вьетнамская война — конец 60-х годов — начало 70-х годов.
• Война СССР-Афганистан — падение кривой в 1979 году.
• Война в Персидском заливе, и развал СССР — 1991 год.
• И наоборот, рост кривой на графине отражает период потеплений, отчётливо выделяются 60-е годы (Хрущевская оттепель) и 90-е годы (Ельцинский период), как официально принято говорить — окончание «холодной войны». Хотя она, конечно, продолжается и сегодня, но на другом уровне.
• Карибский кризис в октябре-ноябре 1962 года на графике отражен резким проседанием кривой)
НЕСОМНЕННЫЙ ИНТЕРЕС ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТО, КАК НА ГРАФИК ГАНЮ ЛОЖИТСЯ ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА:
• Если рассмотреть график Ганю для XX века, первый отчетливо выделяющийся минимум нетрудно отождествить с русско-японской войной.
• Далее идет незначительный подъем, в 1905 году (в момент пересечения нулевого уровня) – первая русская революция,
• затем постепенный спад, а в точке нижней кульминации (1914) – первая мировая война.
• На переход графика из области отрицательных значений в положительную как раз приходится революция 1917 года.
• Последующие за этим годы можно назвать неустойчивыми – график часто колеблется вверх-вниз. Смерть Ленина в 1924 году совпадает с резким падением.
• Период сталинских репрессий 30-х годов приходится на зону устойчивого падения, особенно заметного в 1937 году.
• Наиболее глубокий минимум за весь XX век (1939 год) совпадает с развитием фашизма и развязыванием второй мировой войны.
• С 1944 года график вступает в область положительных значений. Война уверенно движется к победе. Последующий за этим пик с максимумом в 1947-48 гг. знаменует быстрые темпы восстановления производства.
• Несколько позже мир разделился на два непримиримых лагеря – социализма и капитализма. Это обстоятельство явно не способствовало мировой стабилизации – на графике в конце 40-х годов кривая резко идет вниз. В этот же период в СССР создаются атомная и водородная бомбы, что также значительно накаляет международную атмосферу. Завершение периода падения и его последующий постепенный рост хорошо согласуются с моментом смерти Сталина.
• Следующий стабильный подъем графика соответствует периоду оттепели времен Хрущева и техническому прогрессу. На этой восходящей ветви были запущены первый исусственный спутник Земли и спутник с живым существом (1957 год), космический аппарат впервые достиг Луны (1959 год), а момент наиболее масимального значения за весь XX век ознаменовался первым орбитальным полетом человека в космос (1962 год).
• В момент прихода Брежнева к власти и политическое положение оставляло желать лучшего. График в это время колеблется вблизи нуля (1968-1975 годы), а когда после 1975 года он упал почти до самого минимального значения, наступил период “холодной войны” и была развязана война в Афганистане.
• В годы нахождения у власти Горбачева (вторая половина 80-х), происходит существенное оздоравливание обстановки в мировом сообществе – линия графика в области положительных значений.
• Резкое падение начала 1990-х соотносится с очередным политическим кризисом. На него удивительно точно ложится августовский путч 1991 года, завершивший развал Советского Союза. И с этого же времени начинается новый подъём.
• С приходом к власти Ельцина политическая ситуация остается неизменной и прогрессивной вплоть до 2001 года. И не только в странах бывшего СССР, во всем мире в это время развиваются интеграционные процессы между государствами.
АНАЛИЗ СОБЫТИЙ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ТЕНДЕНЦИЙ 21 ВЕКА:
• Если расматривать графики Ганю для XX и XXI веков, то ушедший XX век, особенно первая его половина, проходил в основном в зоне отрицательных значений, что характеризует его, как очень нестабильный. XXI столетие выглядит намного позитивней, хотя первых перемен к лучшему следует ожидать лишь к концу его второго десятилетия, а окончательно они закрепятся в 2021-22 году.
• Исходя из вышесказанного, рассмотрим период, который мы сейчас проживаем. После ряда колебаний 2007 года (спад – подъем – спад) произошел постепенно углубляющийся спад и кризис 2008–2010 гг. А затем, после кратковременного подъема 2011 года, начался период колебаний 2012–2014 годов. С 2015 года последует значительный глубокий спад до 2018 года (стоит обратить особое внимание на сильное падение кривой вблизи 2016-2017 гг. Возможно, речь идет о глобальном мировом кризисе с попытками его разрешения силовыми методами. Учитывая тот факт, что до настоящего момента график довольно точно отображал политические и экономическое положение, можно предположить, что очередное ухудшение было ожидаемо с 2010 году. И ещё более кризисными окажутся 2017-18 годы).
• В период с 2018 до 2021 будет происходить мучительное восстановление равновесия в мире. А вот после 2021 начнется невиданный ранее взлет развития мирового сообщества, который приведет к радикальному изменению планеты, в т.ч. и царств природы. Этот рост активности будет продолжаться до 2025 года.
• До 2020 года – несколько геологических катастроф планетарного масштаба, межгосударственная интеграция во всех сферах жизни человечества, создание объединенных систем управления, в т.ч. на основе использования психических способностей людей, использование возобновляемых ресурсов природы, ориентация медицины на профилактику посредством прогнозирования наиболее эффективного пути развития для каждого человека во взаимодействии с окружающим миром. Открытие новых источников энергии на основе синтеза микрочастиц и макросистем (например, энергия объединенного разума человечества).
• До 2030 года – использование объединенной энергосистемы человечества для решения глобальных климатических проблем; начало освоения планет солнечной системы; открытие новых форм жизни – полевых, на основе античастиц и т. д.; экспериментальное открытие сущности черных дыр как межконтинуумных переходов для перемещения в космосе; использование энергии гравитационных полей.
• До 2040 года – рост напряжения между личностно-ориентированной частью населения планеты и людьми, ориентированными на общее и эволюционное благо; вскрытие глубинных изъянов технотронной ориентации развития человечества. Открытие анигилляционных технологий и вследствие этого конфликты с формами жизни других пространственно-временных континуумов (планет).
• До 2050 года – создание всеобъемлющей зомбирующей матрицы виртуального пространства с иллюзией процветающего человечества (с обеспечением «хлеба и зрелищ»).
• До 2060 года – попытки разрушить зомбирующие технологии, построение прообраза объединенной энергосистемы человечества, но с сохранением догматизма мировоззрения и прошлых государственных устоев; возврат к диктатуре консервативных взглядов. Революция в культуре, науке, технике и технологиях интеграции человечества и природы, построение аппаратов межконтинуумных перемещений.
• До 2070 года – возникновение союза государств; вхождение во взаимодействие с формами жизни планет Солнечной системы, которых будет открыто к этому времени 1068. Открытие второго Солнца и черной дыры в Солнечной системе.
• До 2080 года – разрушение господствующего управления государств, «падение Иерусалима», кризис межгосударственных отношений, зарождение системы единого планетного управления. До 2090 года – поиск новой системности в науке и мировоззрении, усиление межправительственных группировок и их коллективно-эгоцентрической роли в управлении человечеством.
• К 2100 году – усиление роли прогрессивного движения людей в различных частях планеты, синтезирующих прошлые достижения человечества и научные открытия. Выход за пределы Солнечной системы; взаимодействие с межзвездными разумными формами жизни. Консолидация социально-экономических, природных и межконтинуумных ресурсов планеты для построения внеземных систем развития человечества. Использование коллективной и психической энергии как источника перемещения во времени и в пространстве…
Благодарю Татьяну Нурову за предоставленный материал!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев