При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.
Как сделать вино из ежевики?
Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:
При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.
Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого отбирают и выбрасывают все подгнившие ягоды.
Ягоды не нужно мыть, чтобы сохранить на них живые бактерии.
Если добавить в ежевичное вино изюм, это будет способствовать лучшему процессу брожения.
Для готовки вина в состав включают сахар, также можно добавлять мед.
Вино нужно настаивать, установив на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку, в которой сделать прокол в одном пальце. Когда она опадет, процесс брожения подходит к концу, но о его полном завершении будет свидетельствовать появление осадка на дне емкости и прозрачный цвет напитка.
Вино из садовой ежевики
Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.
Ингредиенты:
ежевика – 3 кг;
вода – 3 л;
сахар – 2 кг.
Приготовление
Сделать сироп, растворив в воде половину сахара и закипятив его, дать ему остыть.
Ягоды залить сиропом и дать настояться неделю в теплом месте, периодически помешивая.
Слить жидкость в емкость, из мезги выдавить сок и добавить 0,5 кг сахара. Установить гидрозатвор.
Через 4 дня присоединить оставшийся сахар.
Дождаться конца брожения и разлить ежевичное готовое вино по емкостям.
Домашнее вино из ежевики – простой рецепт
Хозяйки, которые не хотят тратить много времени на приготовление напитка, могут сделать вино из ежевики в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Это достигается с помощью использования водки или спирта, имеющего крепость 40 градусов, что способствует упрощению процесса готовки.
Ингредиенты:
ежевика – 2 кг;
сахар – 400 г;
вода – 1 л;
водка – 0,5 л.
Приготовление
Перебрать ягоды и помять их, дать настояться 3 дня в тепле.
Из массы выжать сок через марлю. Влить воду, всыпать сахар.
Емкость закрыть гидрозатвором до окончания процесса брожения.
Добавить водку и настаивать неделю. Затем разлить напиток по емкостям.
Вино из ежевики без воды
При изготовлении спиртных напитков используют всевозможные ягоды. Например, можно сделать ежевичное вино, обладающее оригинальным терпким вкусом. Рецепт его готовки чрезвычайно прост, а результат порадует даже взыскательного гурмана.
Как сделать вино из ежевики?
Чтобы приготовить вино из ежевики в домашних условиях, нужно учитывать определенную технологию и соблюдать некоторые рекомендации. Они заключаются в следующем:
При выборе ягод стоит отдать предпочтение тем, которые выращивались на солнечном месте, это будет способствовать улучшению вкуса напитка.
Ежевику нужно предварительно подготовить, для этого отбирают и выбрасывают все подгнившие ягоды.
Ягоды не нужно мыть, чтобы сохранить на них живые бактерии.
Если добавить в ежевичное вино изюм, это будет способствовать лучшему процессу брожения.
Для готовки вина в состав включают сахар, также можно добавлять мед.
Вино нужно настаивать, установив на горлышке емкости гидрозатвор или перчатку, в которой сделать прокол в одном пальце. Когда она опадет, процесс брожения подходит к концу, но о его полном завершении будет свидетельствовать появление осадка на дне емкости и прозрачный цвет напитка.
Вино из садовой ежевики
Приготовленное в домашних условиях вино из ежевики обладает небольшой крепостью. Его можно заготавливать в любых количествах, поскольку с годами его вкус будет только улучшаться. Кроме того, длительное хранение напитка будет способствовать исчезновению терпкости и приобретению более благородных вкусовых качеств.
Ингредиенты:
ежевика – 3 кг;
вода – 3 л;
сахар – 2 кг.
Приготовление
Сделать сироп, растворив в воде половину сахара и закипятив его, дать ему остыть.
Ягоды залить сиропом и дать настояться неделю в теплом месте, периодически помешивая.
Слить жидкость в емкость, из мезги выдавить сок и добавить 0,5 кг сахара. Установить гидрозатвор.
Через 4 дня присоединить оставшийся сахар.
Дождаться конца брожения и разлить ежевичное готовое вино по емкостям.
Домашнее вино из ежевики – простой рецепт.
Хозяйки, которые не хотят тратить много времени на приготовление напитка, могут сделать вино из ежевики в домашних условиях, рецепт которого чрезвычайно прост. Это достигается с помощью использования водки или спирта, имеющего крепость 40 градусов, что способствует упрощению процесса готовки.
Ингредиенты:
ежевика – 2 кг;
сахар – 400 г;
вода – 1 л;
водка – 0,5 л.
Приготовление
Перебрать ягоды и помять их, дать настояться 3 дня в тепле.
Из массы выжать сок через марлю. Влить воду, всыпать сахар.
Емкость закрыть гидрозатвором до окончания процесса брожения.
Добавить водку и настаивать неделю. Затем разлить напиток по емкостям.
Вино из ежевики без воды
Большинство рецептов приготовления вина включают в состав напитка добавление воды. Но существуют и способы, как сделать домашнее вино из ежевики исключительно на основе сока, полученного из этих ягод. Его преимуществом будет выраженный насыщенный вкус, содержащий отчетливые ягодные нотки.
Ингредиенты:
ежевика – 3 кг;
сахар – 2 кг.
Приготовление
Ягоды размять в кашицу, выдержать в тепле 3 дня.
Из мезги выжать сок.
Засыпать ягоды половиной сахара и установить гидрозатвор, оставить на неделю.
Присоединить оставшийся сахар и дождаться окончания брожения.
Вино из ежевики с изюмом
Большим спросом среди хозяек пользуется рецепт ежевичного вина в домашних условиях, включающий добавление изюма. Преимуществом этого способа является то, что этот компонент усиливает брожение и является естественным заменителем винных дрожжей. Стоит учесть, что такой напиток выйдет более крепким по сравнению с приготовленным обычным способом.
Ингредиенты:
ежевика – 2 кг;
сахар – 1 кг;
изюм – 50 г;
вода – 1 л.
Приготовление
Перебрать и размять ягоды, всыпать в них 400 г сахара и изюм, влить воду, прикрыть марлей и оставить до появления признаков брожения. При этом необходимо 2 раза в день перемешивать массу.
Выдавить из мезги сок, всыпать 300 г сахара, поставить на емкость гидрозатвор и оставить на неделю.
Слить часть сока, растворить в ней остальной сахар и влить обратно в бутыль. Оставить до конца брожения.
Вино из красной смородины и ежевики
Существуют разные способы, с помощью которых осуществляется приготовление вина из ежевики в домашних условиях. При желании напиток можно дополнить другими видами ягод, например, с основным компонентом великолепно сочетается красная смородина, которая придаст легкий кисловатый привкус и привнесет нотку пикантности.
Ингредиенты:
ежевика – 1 кг;
красная смородина – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Приготовление
Перебрать ягоды, подготовить бутыль.
Всыпать поочередно слоями: ежевику, сахар, красную смородину, опять сахар. Ягоды слегка размять. Повторять слои до заполнения бутыли.
Поместить перчатку на горлышко емкости и оставить содержимое настаиваться до ее опадания.
После завершения процесса брожения отфильтровать напиток через марлю и разлить по емкостям.
Домашнее вино из ежевики с медом
Пользуется популярностью и приготовление вина из ежевики с добавлением меда. Этот компонент придаст напитку сладковатый насыщенный привкус и усилит его полезные свойства. Особенностью этого способа готовки является то, что вино настаивается продолжительное время, но это будет способствовать улучшению его вкусовых качеств.
Ингредиенты:
ежевика – 5 кг;
вода – 10 л;
сахар – 3 кг;
мед – 0,5 кг.
Приготовление
Ягоды помять и влить в них часть воды (6 л), отправить в прохладное место на 4 дня.
Выжать из мезги жидкость.
Оставшуюся ягодную массу снова размять и залить 4 л воды, дать настояться 6 часов, а после снова отжать сок через марлю.
Всю полученную жидкость соединить в одной емкости, присоединить сахар и мед.
Чтобы получить вино из ежевики, рецепт предполагает, что его нужно настаивать в течение полугода, после чего отфильтровать и разлить по емкостям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев