Говорят, что именно по этому рецепту солили сало казаки Запорожья.
Нам понадобится 1,5 литра воды, 5-7 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца, 20 зубчиков чеснока, 15 столовых ложек соли и, конечно же, кусочек самого сала, весом около 700 грамм.
Кусок сала нужно ополоснуть и тщательно вытереть насухо, а затем этот кусок следует разрезать на кусочки поменьше — по 100 — 150 грамм.
Это позволит мясному продукту быстрее и лучше просолиться.
Затем нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить. Можно на дольки, кусочки, кружочки. Или совсем мелко - пропустить через пресс.
На дно подходящей для засолки емкости (это может быть кастрюля или контейнер) следует выкладывать слоями: чеснок, прослойка, чеснок, прослойка и так далее (последним слоем всегда должен быть чеснок).
Далее необходимо приготовить рассол для засолки: воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и остальные специи.
Как только вода закипит, огонь выключить растворить полностью соль.
Дать возможность рассолу остыть до комнатной температуры, а затем залить им прослойку с чесноком.
Накрыть ёмкость с салом крышкой и убрать в прохладное место, а затем самое сложное: подождать засолки сала, на которую уйдёт около 3-4 дней.
Затем кусочки сала вынуть из рассола и убрать в морозилку еще на пару дней.
А по какому рецепту солите сало вы? Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев