Хотя со временем рецепт немного видоизменился, суть осталась одна — он невероятно вкусный!
Готовить этот ароматный польский пирог очень просто и, главное, несложно. А благодаря фасоли и знаменитой краковской колбасе он получается очень сытным.
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить польский мясной пирог. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно!
ПОЛЬСКИЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
100 г майонеза
100 г кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соды
180 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
250 г краковской колбасы
150 г белой консервированной фасоли
100 г сыра
100 г маслин
3–5 веточек зелени
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить начинку. Сыр и колбасу нарежь небольшими кубиками.
Зелень и маслины мелко наруби и пересыпь в удобную емкость.
Смешай все компоненты начинки, и не забудь посолить и поперчить по вкусу.
Теперь переходим к приготовлению теста. Яйца, майонез и кефир тщательно взбей венчиком.
Муку просей через сито и постепенно подсыпь к тесту, затем добавь соду. Хорошенько всё перемешай.
Добавь в тесто фасоль, а затем начинку. Перемешай всё до однородной массы.
Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!
Когда на кухне особо стоять не хочется, но надо быстро что-то приготовить — попробуй испечь этот польский мясной пирог. Рецепт хорош тем, что времени на его приготовление тратится мало, а результатом будут довольны все.
Это отличный вариант для пикника, для перекуса на работу или закуски к праздничному столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев