Важно понимать, что ежедневное употребление рыбы не является обязательным. Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать её в меню 2-3 раза в неделю, готовя порции по 100 грамм на гриле или запекая.
Остается открытым вопрос выбора: жирная или нежирная, речная или морская, белая или красная? В данной статье мы постараемся ответить на вопросы о самой полезной рыбе и её влиянии на организм, а также обсудим, какие виды рыбы считаются самыми безопасными.
Преимущества морской рыбыС экологической точки зрения морская рыба предпочтительнее речной, так как морская вода обычно чище. Морская рыба содержит больше белка и полезных веществ, меньше костей и дольше сохраняет свежесть. Ещё одно важное достоинство – меньшая вероятность наличия паразитов, что для многих является решающим фактором при выборе между речной и морской рыбой.
Морская рыба богата такими элементами, как:- Витамины группы B, особенно B3, B6 и B12, необходимые для нормальной работы нервной системы и поддержания здоровья кожи.
- Йод, играющий ключевую роль в клеточном здоровье и обмене веществ (он входит в состав гормонов щитовидной железы).
- Витамины D и фосфор, способствующие здоровью зубов, костей, мышц и помогающие организму получать энергию из пищи.
- Витамин A, необходимый для укрепления иммунитета, улучшения зрения и поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи.
- Калий и селен, которые важны для здоровья сердца, репродуктивных функций и иммунной системы.
Очевидно, что морская рыба является наиболее полезной для здоровья. Она богата белком, легко усваивается, помогает снизить уровень холестерина, поддерживает работу сердца и предотвращает заболевания щитовидной железы.
К популярным видам морской рыбы относятся сельдь, минтай, кета, треска, скумбрия, морской окунь, горбуша, форель и другие.
Польза речной рыбыРечная рыба, обитающая в реках и озёрах, имеет свои преимущества. Во-первых, она более доступна в регионах, где расположены водоемы, например, в Ростовской и Астраханской областях, а также в некоторых частях Сибири. Здесь её можно найти свежей, в то время как морская рыба зачастую продаётся замороженной. Второе преимущество — более низкая цена.
Среди распространённых видов речной рыбы можно упомянуть судака, голца, корюшку, леща, ерша и других.
Хотя речная рыба уступает морской по количеству полезных веществ, она всё равно остаётся отличным источником полноценного белка, служащим прекрасной альтернативой мясу.
Какая рыба полезна для здоровья?Наиболее полезными считаются виды рыбы, обитающие в северных морях и водоёмах. Они содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот омега-3, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы. Примеры такой рыбы:
- треска;
- минтай;
- камбала;
- сельдь.
Наша компания предлагает оптовые поставки как морской, так и речной рыбы. Чтобы узнать актуальные цены и условия доставки, а также получить информацию о самых востребованных продуктах, свяжитесь с нами прямо сейчас.
#рыба #еда #пп #правильноепитание #здоровье #рыбалка
Нет комментариев