Преимущество данной рыбы заключается в том, что она разрешена практически всем.
Магний, фосфор, калий и железо в составе судака помогают очистить сосуды, понизить уровень «плохого» холестерина, предотвратить появление бляшек, снизить артериальное давление и, как следствие, помочь работе сердечной мышцы.
– Мясо судака богато незаменимыми аминокислотами, такими как изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан и фенилаланин. Жир рыбы на 75% состоит из моно- и полиненасыщенных жирных кислот, полезных для здоровья человека.
Судак
Мясо судака содержит множество полезных минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, серу, железо, йод, марганец, фтор, хром, цинк, медь, кобальт и молибден.
Кроме того, в судаке высокое содержание витамина А (ретинола), В1 (тиамина), В2 (рибофлавина), РР (также называемого никотиновой кислотой), С (аскорбиновой кислоты) и Е (токоферола). Витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты в составе рыбы обладают мощным антиоксидантным эффектом.
#судак#рыбалка#рыба#здоровье#пп#факты#доктор#еда#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев