Если побродить по нему, можно обнаружить целый «гастроном» под ногами в виде различной полезной зелени и съедобных первоцветов. С ними можно приготовить тысячи блюд. Я решила попробовать сделать весенние спринг-роллы, лаваш с тушеным лилейником и яичницу с жареными листьями лилейника на завтрак.
Спринг-роллы получились невероятно свежими и хрустящими. Тонкая рисовая бумага идеально сочеталась с нежной начинкой из молодых дикоросов, цветов первоцветов, помидора, яйца, огурца, морковки и хумуса.
Легкий песто на основе черемши и кунжутного масла добавил пикантности.
Лаваш с тушеным лилейником – это отдельная песня. Сладковатый вкус лилейника прекрасно гармонировал с томатами, луком и приправами. А яичница с жареными листьями лилейника стала настоящим открытием! Листья приобрели слегка ореховый вкус и добавили завтраку неповторимый аромат.
Весна на тарелке – это так вкусно!🌱🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев