Блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты:
Болгарские палачинки, которые делают на гигантских сковородах. Палачинками блинчики называют и в Венгрии, странах бывшей Югославии, Чехии, Словакии.
В Германии готовят фледле – блин, испечённый с разными травами и нарезанный спиралями. Подают его обычно с говяжьим бульоном.
Особой изысканностью отличаются французские блины – крепы.
Среди прочих крепов почётное место занимают блинчики фламбе. Тесто и сами блинчики готовят по стандартному рецепту, затем на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, щепотку сахара, кусочек масла, поливают всё это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Блины фламбе подают с мороженым.
Именно французы придумали знаменитые бретонские галеты – сочные блины, которые фаршируют ветчиной, яйцом и швейцарским сыром Грюйер. Галеты пекут из гречневой муки, они получаются плотными и эластичными.
Другой знаменитый французский блинчик – сюзетт. Он сладкий, воздушный, облит карамелью и десертными соусами из сока, апельсиновой цедры, коньяка, молока и ликёра.
Не менее изобретательны скандинавские народы. Здесь к блинам подают сметанный крем, щедро политый черничным либо брусничным вареньем. Пекут блины лефса из картошки, молока и муки. В Дании их называют тонкая лефса.
В Норвегии в лефсу заворачивают сосиску и получают норвежский хот-дог.
Известен шведский блин рагмурк – «волосатый пончик»: его готовят с добавлением «лохматых» картофельных хлопьев. Рагмурки едят с беконом или же на десерт – с корицей и сахаром.
В Голландии блины настолько популярны, что многие семейные рестораны специализируются только на голландских блинчиках паннекокен.
Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие – добавление пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок.
В забегаловках вам предложат блинчики диаметром 7 см, сложенные в башню по 5 или 10 штук (это блюдо называется «серебряный доллар»).
В Испании, странах Латинской Америки и в Индии блинчики чаще всего делают из кукурузной муки. В испаноговорящих странах и в США такие блины называют тортиллами от слова torta – круглая лепёшка, в стране басков – тало, в Никарагуа – гуйрила ( их готовят исключительно из белой кукурузы).
В Аргентине и Боливии едят сопайпилла – тонкие слоёные тортиллы, выпеченные в традиционной печи. В Китае популярны лепёшки лаобин, а в Индии – блины роти.
В Японии блинчики зовутся окономияки или дораяки. Оригинальная технология выпечки: вначале выпекают один блин, затем на него выкладывают начинку (чаще всего – пасту из красной фасоли) и сверху заливают новой порцией теста. Затем окономияки переворачивают и обжаривают с другой стороны. Готовые блинчики поливают специальным соусом для окономияки и подают с имбирём, нори.
Эфиопские блины инжейра делают из муки растения полевичка абиссинская. При этом муку, смешав с водой, настаивают несколько дней. После обжаривания на блинчики выкладывают салат, разные обжарки, а сам блин эфиопы используют в качестве хлеба и салфетки, как армяне – лаваш. Кроме того, инжейра играет роль тарелки, подобно банановым листьям у ряда народов.
Во Вьетнаме любят блинчики банькхоай, замешанные на кукурузной муке, сахаре и кокосовом молоке. Их иногда готовят на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Их и просто едят посыпав корицей, и фаршируют, чаще сыром или овощами, также их фаршируют и запекают под соусом, и еще естъ знаменитый немецкий суп с блинами, которые нарезают в тарелку и заливают супом.
ВАС ВСЕХ с МАСЛЕННИЦЕЙ!!!
http://www.playcast.ru/view/2282827/4368ec6b92a9359c2e41e2f70b77a0d5013607e3pl"НАПЕЧЕМ БЛИНОВ ПОБОЛЬШЕ..."
С широкой масленницей!!!
http://dari-radost13.ru/s-maslenicej3.html