ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
несколько рецептов.
♻Сырный суп-пюре
Это блюдо можно считать наиболее известным, поскольку сырный суп-пюре в разнообразных вариантах готовят чаще других.
Для него понадобятся:
курица гриль, копченая или свежая (по желанию), белое мясо — около 1 кг
сырок плавленый – 2 штуки
лук репчатый – 1 штука
сливочное масло
мелкие гренки из белого хлеба
перец черный молотый, соль, зелень, чеснок – по вкусу
В сливочном масле обжарить лук. В кипящую воду (около 1 л) положить курицу (если курица свежая, то заранее сварить ее, приготовив бульон), плавленые сырки и обжаренный лук, проварить несколько минут.
Бульон взбить блендером до получения однородной массы, снова довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, перец и соль.
При подаче на стол рекомендуется добавить давленый чеснок и гренки.
♻Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:
куриный бульон – 1 л
сливки – 200 мл
масло растительное – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
лук репчатый
морковь – 1 средняя или 2 маленькие
картофель – 1 большой или 2 средних
кабачок молодой – 4-5 штук
соль, перец – по вкусу
гренки
Почистить овощи – кабачки, лук, морковь, картофель. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить давленый чеснок и лук.
Овощи нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 7 минут. Затем добавить бульон и довести овощи до готовности, в это время разогреть сливки.
Бульон отлить и отставить в сторону, овощи взбить блендером до консистенции пюре. Добавить в полученное овощное пюре сливки и бульон до нужной консистенции и прогреть, помешивая.
Супу следует дать настояться некоторое время, прикрыв его полотенцем. Подавать на стол рекомендуется также с гренками, поджаренными на сухой сковороде.
♻Баклажанный суп-пюре по-французски
Баклажан часто используется во французской кухне, и суп-пюре из баклажанов по праву можно называть французским. Этому блюду особый вкус придают травы региона Прованс, сливки и запечeнный чеснок.
Следует взять:
баклажаны – 300 г
помидоры – 1 штука
лук репчатый – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
овощной бульон – 300 мл
сливки – 150 мл
сыр сливочный мягкий – 30 г
приправа «Прованские травы» (чабрец, тимьян, чабер, майоран, орегано и розмарин) – 1 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
соль, красный молотый острый перец – по вкусу
Баклажаны почистить, нарезать небольшими кусочками, замочить в подсоленной воде на 15 минут – это уберет лишнюю горечь. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, положить вместе с частями помидора в корзиночку, сделанную из фольги, поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку – именно эти печеные ингредиенты придадут будущему блюду совершенно неповторимый вкус!
За это время мелко нарезать лук и обжарить во вместительной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Вымоченные баклажаны слегка отжать и добавить к обжаренному луку, вылить в сковороду стакан овощного бульона, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 10 минут тушиться под крышкой.
Томаты с чесноком вынуть из духовки, снять с огня баклажаны, все овощи смешать в блендере, посыпать красным перцем. К полученному пюре добавить мягкий сыр и горячие сливки, посолить, снова перемешать в блендере до однородной консистенции.
Суп готов к подаче на стол! Никаких дополнительных заправок не нужно, разве что добавить что-нибудь для украшения блюда, как рекомендуется в рецепте супа-пюре с фото.
♻Морковный суп-пюре
Яркий, нежный, легкий и одновременно густой, ароматный и по-настоящему вкусный – это все о морковном супе-пюре. Он сохраняет максимум витаминов и чрезвычайно прост в приготовлении. Для этого кулинарного чуда понадобятся:
сыр плавленый любой – 100 г
морковь свежая натертая – 350 г
лук репчатый нарезанный – 200 г
масло растительное – 1 ст.л.
бульон любой – 1 л
соль, перец – по вкусу
петрушка – для украшения
Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, не допуская пережаривания. Поставить на огонь бульон, добавить нарезанный сыр, посолить и поперчить.
К луку в сковороду добавить морковь, обжарить в течение 1 минуты, чтобы не пропала яркость продукта.
Овощи положить в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть посуду крышкой и варить овощи до готовности. После варки дать супу настояться минут 10 – он уже получился густой и очень ароматный.
Массу выложить в блендер и растереть до консистенции супа-пюре – нежной и воздушной. При подаче на стол украсить веточкой петрушки: если посмотреть рецепт с фото супа-пюре, можно убедиться, насколько это красиво.
♻Суп-пюре из тыквы
Всем известно, что тыква – очень полезный овощ, при этом многие затрудняются сказать, какие именно блюда можно приготовить из тыквы. А можно приготовить, в частности, густой и сытный суп. Для этого следует иметь на кухне:
тыква – 500 г
картофель – 300 г
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
молоко – 1,5 стакана
имбирь (свежий или молотый) – около 1 ч.л.
сухарики пшеничные – 100 г
соль, перец черный молотый, сельдерей – по вкусу
Овощи вымыть, очистить (удалив семена у тыквы), нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить овощи, залить кипятком так, чтобы только прикрыть.
Добавить соль по вкусу и оставить вариться 15-20 минут на медленном огне до мягкого состояния. Затем отвар слить, вареные овощи взбить в блендере до получения пюре. Приготовленную массу положить снова в кастрюлю, развести горячим молоком до нужной консистенции и еще поварить на умеренном огне 5-10 минут.
Готовый суп-пюре поперчить, добавить имбирь и сельдерей, перемешать. Подается блюдо с пшеничными сухариками.
Супы-пюре – это прекрасный вкус, польза и возможность разнообразить ежедневное меню, выбрав свой суп-пюре рецепт с фото. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев