как выбрать цвет, который поможет выспаться и набраться сил.
Прежде чем выбирать цвета для интерьера спальни, следует определиться – что именно вы хотите получить?
Если вам нужно расслабление и спокойствие, тона должны быть теплыми, но не яркими, если же вам трудно после сна вставать с постели, выберите цвета теплые и очень светлые – например, лимонно-желтый – он отлично помогает просыпаться по утрам.
От личного вкуса и цветового восприятия, а также от особенностей нервного типа зависит очень многое.
Так, людям, желающим спокойствия и стабильности, можно сделать спальню однотонной, но при этом использовать не один цвет, а все его оттенки – от самого светлого до очень темного. Например, если основной цвет синий, то можно сочетать с ним ярко-синий, темно-синий, голубой, лазурный, бледно-голубой и др., а для того, чтобы немного разнообразить интерьер, можно использовать вкрапления, но не слишком контрастирующие с основным цветом – к синему хорошо подойдут бежевые или белые.
Многим людям нравится сочетать несколько цветов – это можно сделать и в спальне, но надо знать правильные сочетания. Ощущения разнообразия, но не контраста, можно добиться, используя следующие цвета: в дополнение к красному – фиолетовый, розовый, насыщенный желтый или оранжевый; к оранжевому – желтый, розовый и красный; к зеленому – синий, цвет морской волны, салатовый или цвет лайма; к синему, кроме зеленого и цвета морской волны – фиолетовый и сиреневый, и т.д.
Людям, предпочитающим яркость и динамичность, можно выбирать контрастные сочетания, но с осторожностью. Зеленый можно сочетать с красным, цвет морской волны – с оранжевым, синий – с насыщенным желтым, розовый – с салатовым и др. Контрастные цвета больше подходят в молодом возрасте, однако и здесь все очень индивидуально: главное – соблюдать меру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев