Ржаной солод – это 100%-й натуральный природный продукт, вырабатываемый из зерна отборной сортовой ржи путем проращивания, томления, сушки и размола. Содержит белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, ретинол (вит. А) и каротиноиды, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, Р, D, К, биотин (вит. Н), аскорбиновую кислоту (вит. С), никотиновую кислоту, холин, лецитин, комплекс полиненасыщенных жирных кислот (вит. F), заменимые и незаменимые аминокислоты.
Действуя на различные системы организма, солод ржаной ферментированный улучшает пищеварение, способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса усваивания питательных веществ, является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника. Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков.
Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в солоде нормализуют уровень артериального давления и активно препятствуют тромбообразованию, укрепляют и защищают стенки сосудов.
Калий и магний незаменимы для слаженной работы сердечной мышцы, поэтому солод полезно добавлять в рацион питания с целью профилактики инфарктов и инсультов.
Ржаной солод содержит также природные ароматические, красящие и вкусовые вещества.
Применяется для приготовления всех крестьянских ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в пропорции - до 5% от веса муки. Обладает свойствами , а именно:
увеличивает водопоглощение теста, уменьшает упек хлеба;
обеспечивает хорошую эластичность теста;
улучшает структуру мякиша хлеба;
образует растворимые вещества, которые усиливают брожение;
удлиняет срок хранения готовой продукции.
предотвращает заражение хлеба картофельной болезнью, подавляя картофельную и сенную палочки.
Ржаной солод придаст вашему хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый вкус и насыщенный цвет.
Еще из солода делают вкусный ржаной квас и домашнее пиво.
Цена изготовителя : 20 грн за пол кг.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев