Министерством охраны окружающей среды Кировской области ежегодно ведутся работы по определению границ водных объектов (береговых линий), границ береговых и прибрежных защитных полос, а также водоохранных зон. Эти работы финансируются в полном объеме из федерального бюджета.
Внесением сведений в Государственный водный реестр и Единый государственный реестр недвижимости завершились работы по реке Великой.
💧💧💧Река Великая — правый приток реки Вятки. В Кировской области река Великая протекает по Мурашинскому, Юрьянскому районам и по границе Орловского района. Длина реки составляет 163 км.
Крупнейший населённый пункт на реке — районный центр посёлок Юрья, стоящий при впадении в реку Великую реки Юрья. Кроме него на реке стоят посёлок Пахарь, село Верховино, станция Великая, посёлок Мосинский и деревня Сержантовы, село Великорецкое.
В ходе работ были определены координаты опорных точек границ реки Великой, границ береговых полос, прибрежных защитных полос и водоохранных зон. Подготовлен картографический материал с нанесенными границами водного объекта и зон с особыми условиями использования территории, которыми являются водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы. Также подготовлены материалы в формате для внесения в ЕГРН.
Стоимость работ составила 349 тыс. рублей.
🇷🇺Местоположение береговых полос определено для соблюдения требования Земельного кодекса РФ о запрете приватизации земель в границах береговых полос.
☝🏻Сведения о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос требуются для соблюдения ограничений при планировании и ведении хозяйственной деятельности. Границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос нанесены на публичную кадастровую карту.
#priroda43 #Voda43 #экологияОИВ #река_Великая #Юрьянский_район #Мурашинский_район #Орловский_район #береговая_линия #водоохранная_зона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1