Правильная обрезка плодовых деревьев поможет омолодить дерево и будет стимулировать образование новых ветвей, тем самым повысится урожайность. Выполнять эту операцию, в среднем, необходимо один раз в два года – все зависит от возраста дерева и его сорта.
По правилам, обрезку плодовых деревьев осуществляют до того, как начнется стадия вегетации, т. е. ранней весной, когда еще не набухли почки, но дерево уже «ожило», началась циркуляция соков в стволе и ветках. Тогда легко определить, какие ветви следует сохранить, а какие можно удалять. В работе используются острый секатор и садовый вар.
Существует три вида обрезки деревьев:
1. декоративной — кроне придается определенная форма;
2. санитарной — удаляются больные и сухие ветви;
3. омолаживающей — производится подготовка дерева к образованию новых ветвей и побегов.
Каждый из этих видов обрезки плодовых деревьев выполняется при помощи секатора.
Правильная обрезка молодых плодовых деревьев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев