Поэтому почему бы сегодня не сделать небольшой «исторический» пост про эту благородную собаку с экзотической внешностью.
- Вообще в истории происхождения далматина столько же темных пятен, сколько и на шерсти самой собаки. В странах Средиземноморья во время раскопок, которые относятся к 4 000-2 000 годам до нашей эры, были обнаружены фигурки собак, напоминающие пятнистого далматина. Подобные изображения собак (с таким окрасом) встречаются со времен Древнего Египта. Существуют и другие найденные работы тех времен, на которых изображены такие же собаки. Одно только неясно, почему начиная с I века до нашей эры и вплоть до XIII века уже нашего времени собак с похожим окрасом уже не встретить ни на одних рисунках, ни в каких бы то ни было описаниях.
- Сейчас, по мнению большинства авторитетных исследователей, родиной современных далматинов принято считать Далмацию — береговую территорию вдоль Адриатического моря.
- Собаки породы далматин — хорошо сбалансированные, мускулистые, выносливые и активные животные. Их часто использовали для охоты на зайца и птицу, но известны далматины еще и как Каретные собаки.
- Крупных пятнистых псов, которые могли долго бежать в приличном темпе и не боялись лошадей, использовали как собак, сопровождавших кареты — их обязанностью было не только делать выезд вельмож более пышным, но и расчищать дорогу перед каретой, разгоняя животных, а также охранять пассажиров. Кстати, именно эти качества превратили далматинов в Пожарных собак — такое предназначение они получили в США: в начале ХХ века пожарные команды неслись к месту возгорания на каретах, запряженных лошадьми, а далматины бежали впереди, очищая дорогу перед конкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев