Строго говоря, Эму ни разу не страус. Страус в природе только один, и живет в Африке. Вообще, по стандартной классификации похожесть видов никого не волнует, главное - генетическое родство.
Ну, вот чихуахуа и волкодав - это один и тот же вид. А ягуар и леопард - разные, хотя с 3 шагов одного от другого не отличишь.
Но, вернемся к Эму. Живут эти птички в Австралии, бегают себе по равнинам, да клюют все что под клюв попадется. Очень хорошо, кстати, бегают - при росте в 170 см, и длиннющих ногах, у него один только шаг выходит под 3 метра, потому для Эму и 100 км не крюк.
Крыльев у него толком не видно, маховых перьев нет, и на вид этот "недостраус" напоминает ходячую копну сена на тонких ножках:
Так как же они победили армию Австралии? Тут интересная ситуация: австралийцы как-то решили, что Эму уж больно вредят их пшеничным полям. Проще говоря - нагло жрут урожай. И потому, отправили своих солдат с приказом расстрелять вредных птичек к едрене фене.
И началась полномасштабная война со страусами!
Солдаты честно палили из винтовок, даже из пулеметов, охотились как могли - вот только результаты были так себе.
Нет, сколько-то птичек они убили, конечно, но, в основном, Эму умудрялись делать ноги от военных. А ведь они, как уже было сказано, легко пробегают сотни километров. Вот и лови их на бесконечных равнинах.
А вертолетов тогда у армии Австралии не было, и гоняться за быстроногими птичками можно было только по земле.
Пробовали делать засады с приманками, но Эму уж больно осторожные.
Но, ведь солдат надо кормить, патроны и бензин покупать - в общем, расходов много, толку чуть. Операцию отменили, и войну с птичками армия Австралии по сути проиграла.
Сейчас Эму даже разводят по всему миру: мясо у них вкусное, а характер совсем не такой агрессивный, как у настоящих страусов.
Нет комментариев