Бутылка белого полу-сладкого (750мл)
Две палочки корицы
Стручок ванили - разрезать вдоль и выскоблить сеняна
Гвоздика - 4 шт
Мускатный орех - 1шт
Корень имбиря - 20 - 30 гр
Кардамон - 4 семяни
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Сахар 6 столовых ложек
Мед 2 столовые ложки
Для начала ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь, и цедру апельсина и лимона нужно совместить в ступке.
Слегка размять мадлером, если нет мадлера - можно использовать бутылку вина (пару раз надавить дном)
Из ступки пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь, только не жарить это все а подогреть, так специи лучше раскрывают аромат.
Затем влить вино, добавить мед, сахар, корицу и порезанные цитрусовые.
Сильно нагревать но не доводить до кипения - 10-15 минут.
Переодически помешивать.
Затем снять с огня и дать постоять под крышкой не менее 20 минут.
Перелить, используя ситечко (процедить)
Я не советую добавлять молотые специи или сильно их разминать - это может придать напитку мутноватый цвет.
Очень важно не переборщить с кардамоном.
Приятного употребления)))
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев