Вы когда-нибудь обращали внимание на то, какие чистые, прозрачные кубики льда обычно бросают в напитки в барах и насколько мутным получается лед, сделанный в домашних условиях?
И вообще, почему кубики должны быть прозрачными? В первую очередь, это визуальный и эстетический аспект. Согласитесь, что чистый лед куда привлекательнее, нежели мутный, непрозрачный, с налетом.
Второй нюанс - это качество. Прозрачные кубики дольше не тают. Они охлаждают, а не разбавляют напиток. Плохой лед - мутный, с пузырьками - негативным образом отражается на вкусовых качествах коктейля.
Наш лайфхак для прозрачных кубиков:
Берем пластиковый контейнер-холодильник. Наливаем на дно немного воды. Важная рекомендация: вода должна быть фильтрованной.
Все дело в том, что в водопроводной воде много примесей и после заморозки все эти частицы и сделают лед мутным.
ОТправляем контейнер-холодильник в морозильную камеру ровно на сутки. Передерживать не нужно: двадцати четырех часов будет вполне достаточно.
Извлекаем содержимое. Незастывшую воду сливаем в раковину.
В итоге у вас получится достаточно большой брусок льда. Окунаем нож в кипяток на пару секунд и отрезаем мутные края с брикета льда.
В результате вы увидите чистый лед: такой, какой подают в барах. Правда, пока у нас очень большой брусок, поэтому необходимо измельчить его на части. Тем же горячим ножом нарезаем брусок на кубики желаемого размера.
Кусочки льда можно хранить в герметично запакованном контейнере или пакете. Вот и весь секрет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев