1. Кофе подают гостям после всех блюд. По возможности, стол накрывают в другой комнате и приглашают гостей.
2. Сахар к кофе — это вовсе не моветон! Для всеобщего удобства подают сахар кубиками со специальными щипчиками.
3.Блюдце принято держать в руке и ставить на него чашку.
4. Напиток должен наполнять кофейную чашку в идеале – на 2/3, допустимо – на 3/4.
5. Для всех гостей готовится один вид кофе, который нравится хозяйке. В компании может быть любитель разных вариантов. Для таких на стол отдельно подаются чистая фильтрованная вода, молоко и специи, которые можно доставить самостоятельно.
6. К кофе можно подать алкоголь. Дамам предлагают ликёр, а мужчинам ром или коньяк.
7. Кофе не терпит спешки и суеты. Даже на важных деловых встречах; кофейная церемония используется для того, чтобы усвоить информацию и немного расслабится.
Узнали что-то новое для себя?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев