Дома из металлокаркаса это наиболее перспективное направление в малоэтажном строительстве. Разнообразие возможностей архитектурно-планировочных решений, высокие эксплуатационные качества металлоконструкций, простота при сборке и ремонтопригодность, экономичность и экологичность - это не полный список тех особенностей строительства из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) наиболее предпочтительным.
Существует ряд причин, из-за которых при строительстве стали чаще использовать ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции).
Итак, особенности строительства из ЛСТК:
ЛСТК - это сборно-разборные сооружения, состоящие из таких основных элементов как: фундамент и металлический каркас, а также инженерные коммуникации.
Фундамент – это основа любого строения и здания. От прочности фундамента зависит долговечность и надежность всего сооружения. Одной из особенностей строительства зданий из ЛСТК и является закладка фундамента - используются ленточный, малозаглубленный, столбчатый или плиточный фундаменты. Благодаря мелкозаглубленному фундаменту – Вы экономите деньги.
Металлический каркас - остов здания состоит из строительных металлоконструкций. Он представляет собой набор параллельно стоящих плоских металлических рам, объединенных металлическими продольными и горизонтальными связями. Соединение профилей между собой, а также крепление соединительных планок к профилям выполняются с помощью самосверлящих самонарезающих винтов.
Основными элементами ЛСТК являются:
• тонкие стальные оцинкованные профили (Genesis),
• утеплитель (минераловолокнистые плиты или пенопласты)
• гипсокартонные, гипсоволокнистые или цементно-стружечные листы.
Особенностью строительства из ЛСТК по технологии Genesis является доставка на строительную площадку панелей заводской готовности, что способствует сокращению сроков строительства и уменьшению издержек на строительной площадке.
Стальные профили производятся в заводских условиях на автоматизированных производственных линиях с жесткими допусками, листы ГКЛ/ГВЛ и утеплителя закладываются в размер.
Рамы из стальных стоек встраиваются в стены и полы, что позволяет без применения дополнительных мер, достигать высокого уровня пожарной безопасности. Благодаря тому, что в конструкциях пола и стен нет горючих материалов распространение по ним огня не возможно. В стальных конструкциях гипсовые плиты в зависимости от их толщины выдерживают огневую нагрузку до 120 мин. Выбор изоляционного материала, например на основе негорючего базальтового минерального волокна не случаен. Данный фактор также важен для обеспечения пожарной безопасности конструкций.
#ЛСТК #прио #технология #особенности #приеимущество #модульноестроительство #стальныеконструкции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев