На том который можно приготовить и на мангале на природе, и на сковородке дома. И так – вкусный шашлык из куриных сердечек. Я думаю не каждый кушал такой шашлык. Попробовать стоит.
Для приготовления шашлыка нам потребуется:
* 1 кг. куриных сердец
* стакан соевого соуса
* 3-4 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки лимонного сока
* черный молотый перец
* соль
Для украшения:
* семена кунжута
* зелень петрушки
* дольки лимона
Сердечки следует помыть и очистить от возможных сосудов, путем их отрезания. Затем маринуем куриные сердечки в соевом соусе с добавлением растительного масла, лимонного сока, черного молотого перца и соли. Сердечки маринуются около 4 часов. По прошествии времени нанизываем сердечки аккуратно и плотно друг к другу. Если собираетесь готовить на мангале, то нанизывать необходимо на шампур, если же на сковородке, то на деревянные шпажки. При приготовлении шашлык поливаем маринадом. Готовится около 15-20 минут на мангале и 10-15 минут на сковородке. Когда шашлык готов, притрусите его семенами кунжута, уложите на тарелку и украсьте зеленью петрушки (кудрявой эффектнее смотрится) и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев