🥩
Питаться вкусно и изысканно можно не только в дорогих ресторанах, но и дома. Главное - знать, как правильно готовить разные блюда. Поэтому давайте сегодня разберемся, как же готовить стейки средней прожарки прямо на своей кухне!
👉🏻 Стоит ли готовить мясо заранее?
Да, это называется "позволить мясу дозреть". В ресторанах с этой целью мясо кладут в специальный холодильник на 20 дней, но дома мы сделаем иначе - обернём кусок мяса перманентной бумагой и отправим в холодильник на 2 дня.
👉🏻 Как сделать мясо средней прожарки?
Когда вы подготовили идеальное для стейка мясо, можно приступать к секретам прожарки.
Выкладывать мясо нужно на раскалённую сухую сковороду, прожаривая каждую сторону стейка 5-7 минут. Не переворачивайте мясо слишком часто - максимум может быть 3 переворота. Переворачивать мясо можно только лопаточкой или щипцами (вилкой вы можете проткнуть стейк и из него вытечет весь сок).
Если у вас есть кулинарный термометр, замерьте температуру мяса. В идеале, она должна быть около 55 градусов.
👉🏻 Как проверить готовность медиум?
Для этого сначала проведите эксперимент. Надавите большим пальцем на подушечку безымянного. Чувствуете мягкость и упругость? Примерно такие ощущения вы должны испытывать, надавливая на стейк.
😍 Приятного аппетита !!!
Купить свежее фермерское мясо можно у нас по адресу ул.Крупской 93А магазин Мясная Лавка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев