Пошаговая инструкция👇
1️⃣Перед варкой мяса его нужно промыть под холодной водой.
2️⃣Обычно для варки используются виды мяса, богатые соединительными волокнами.
3️⃣Сначала мясо кладётся в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. После этого мясо убирают из кастрюли, доводят воду до кипения и подсаливают её.
4️⃣Мясо следует класть в горячую воду; так его вкус сохраниться лучше. По желанию можно добавить приправы.
5️⃣Мясо варят под крышкой на малом огне до тех пор, пока оно не станет мягким.
6️⃣При необходимости взамен испарившейся жидкости время от времени необходимо добавлять воду.
7️⃣Во время варки следует удалять возникающую на поверхности пену шумовкой.
8️⃣Готовность мяса можно проверить вилкой или спичкой. Готовое мясо является мягким и легко отделяется от кости.
9️⃣Когда мясо будет готово, кастрюлю надо снять с плиты и дать ему «дойти» ещё 15 минут. Так мясо станет особенно рыхлым и вкусным.
Покупайте свежее мясо в нашей Мясной Лавке и готовьте его любимым способам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев