Военно-врачебная экспертиза – это медицинское освидетельствование граждан в мирное и военное время, которая проводится в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к службе в ОВД, ВНГ, МЧС, годности к поступлению в учебные заведения МВД и МЧС России, определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в ОВД, военной службы, службы в МЧС.
Военно-врачебная экспертиза проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 года № 565, приказом МВД России от 02.04.2018 года № 190, приказом МВД России от 04.06.2018 года № 370, приказом ФСВНГ от 02.04.2018 года № 112 и приказом МЧС России от 30.08.2018 № 356.
Перечень документов, предоставляемых на ВВК, для лиц, поступающих на службу в подразделения МВД России:
1. Направление на медицинское освидетельствование в ВВК из отдела кадров (приложение №3 к приказу МВД России от 02.04.2018г. № 190). В п. 1.1 должны быть отражены полное наименование должности, вид деятельности и соответствующая группа предназначения. В п. 2.2 должны быть указаны предыдущие освидетельствования ВВК. Если кандидат проходил ранее службу в Вооруженных Силах или внутренних войсках по контракту, то указывается выслуга лет и данные предыдущего освидетельствования, причина увольнения со службы (приложить выписку из приказа об увольнении). Одновременно с направлением подразделениями по работе с личным составом выдается список обязательных диагностических исследований, которые проводятся до освидетельствования в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения и запросы в медицинские организации для предоставления в ВВК:
2. Паспорт с указанием прописки (при его отсутствии - форма 2П с указанием прописки).
3. Военный билет, приписное удостоверение. При наличии категории годности «Б-2, Б-3, Б-4» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе необходимо представить из военкомата информацию (справку) о статье и диагнозе (копию «акта обследования здоровья»). При категории годности «Д - не годен к военной службе» документы в комиссию не принимаются, так как лица, не годны к военной службе, не годны и к службе в органах внутренних дел РФ.
4. Подробная выписка о состоянии здоровья из карты амбулаторного больного с места жительства (и(или)регистрации) не менее чем за последние 5 лет о диспансерном учете по поводу хронических заболеваний с указанием диагноза и даты постановки на учет. Оригинал или заверенная копия данной карты. О непереносимости (повышенной чувствительности) к медикаментозным средствам и другим веществам, либо отсутствия таковой. О перенесенных инфекционных и паразитарных болезнях в течение 12 месяцев, либо их отсутствии.
5. Сведения (справка) из диспансеров по месту жительства (и(или)регистрации): противотуберкулезного; кожно-венерологического, психонаркологического (о пребывании на учете у психиатра и нарколога).
6. Клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой)
7. Клинический анализ мочи
8. Анализ крови на вирус иммунодефицита – ВИЧ
9. Анализ серологического исследования крови на сифилис RW (методом ИФА)
10. Анализ крови на маркеры гепатитов: австралийский антиген (гепатит В) и антитела к вирусному гепатиту С
11. Электрокардиографическое исследование в покое и после нагрузки, врачебное заключение (наличие ЭКГ - пленки обязательно)
12. Флюорография органов грудной клетки в 2-х проекциях (снимки и описание, срок годности 6 месяцев)
13. Химико-токсикологическое исследование биологических жидкостей на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, кокаин, амфетамины, метадон, барбитураты, фенциклидин)
14. Исследование функции вестибулярного аппарата (для 1 и 2 группы предназначения)
15. Лицам старше 40 лет и с повышенным весом рекомендуется представить результаты анализов на содержание сахара в крови
16. Внутриглазное давление лицам старше 40 лет
17. Бывшие сотрудники (военнослужащие, бывшие сотрудники иных силовых ведомств), восстанавливающиеся на службу – копию приказа об увольнении
18. Лица, проходившие ранее освидетельствование ВВК и имеющие свидетельство о болезни, предоставляют копию данного свидетельства.
Осмотр врачами ВВК: терапевтом, хирургом, неврологом, оториноларингологом, офтальмологом, дерматовенерологом, стоматологом проводится в любой последовательности.
В процессе медицинского освидетельствования врачами ВВК могут быть назначены дополнительные медицинские исследования и консультации врачей-специалистов.
Назначенное дополнительное обследование может быть проведено в медицинских учреждениях, в которых граждане имеют право на медицинское обслуживание (по месту прикрепления страхового полиса) либо на договорной основе (платно) в любой медицинской организации муниципального здравоохранения либо коммерческой медицинской организации.
Все справки и выписки заверяются личной печатью врача и печатью лечебного учреждения на основании приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 02 мая 2012г. № 441н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений».
Важно!!! Соблюдайте правила личной гигиены. Следует отложить освидетельствование, если Вы в дни, предшествующие освидетельствованию, употребляли спиртные напитки, чувствуете себя утомленным, нездоровым.
Справки можно получить по телефону: 8 (4232) 226 11 76 - регистратура
Адрес: г. Владивосток, улица Алеутская, 24.
Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев