Существует несколько видов горала, и все они похожи друг на друга, напоминая внешне маленьких коз с плотным телосложением и короткими рогами. В Азии обитает четыре вида. Амурский горал является самым северным по местам обитания среди своих сородичей.
Три родственных вида: гималайский, китайский и тибетский горал являются обитателями гор на юге и юго-востоке Азии. Тибетский горал (Naemorhedus baileyi) — жвачное парнокопытное животное подсемейства козлов (Caprinae). Видовое латинское название дано в честь британского разведчика Фредерика Маршмана Бейли (1882—1976).
Этот вид обитает в северной части Мьянмы, Китае (юго-восток Тибета и Юньнань) и северо-востоке Индии (Аруначал-Прадеш). Встречается на высотах, выше чем большинство горалов, от 2000 до 4500 метров над уровнем моря. Обитает в лесах, испещренных скалами, кустарниками и лугами. Совершает сезонные миграции, перемещаясь в зимнее время (обычно с ноября по март), чтобы снизить высоту до смешанных лиственных и хвойных лесов или зарослей ниже снеговой линии.
Гималайский горал (Naemorhedus goral) или серый горал — вид копытных, обитающий в Гималаях. Он занесён в Красную книгу МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения, поскольку считается, что его популяция значительно сокращается из-за утраты среды обитания и охоты ради мяса.
Китайский горал (Naemorhedus griseus), также известный как серый длиннохвостый горал или китайский горал, — вид горалов, небольших козоподобных парнокопытных, обитающих в горных районах Мьянмы, Китая, Индии, Таиланда, Вьетнама и, возможно, Лаоса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1