Хотите разнообразить привычное меню потрясающим блюдом азиатской кухни? Тогда запоминайте этот классный вариант, как приготовить тайский рис с курицей и ананасом. Это безумно вкусно и красиво! Описание приготовления: Сочетание курицы и ананаса давно стало любимым для многих. А вот если добавить туда еще рис и пикантные специи, то получится полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Особенно привлекательна, на мой взгляд, подача. Однако если под рукой не оказалось свежего ананаса, то вполне можно использовать и консервированный. Добавьте в кулинарную копилку этот потрясающий рецепт!
Жареный рис с ананасом и курицей – очень популярное блюдо тайской кухни, любимое и тайцами, и иностранными туристами. Сытный вкусный рис, сочное куриное мясо, мякоть ананаса, зеленый горошек, орешки кешью и соус для обжаривания создают чудесный вкусовой ансамбль, солоноватый, с легкой приятной сладостью. Во многих тайских ресторанах, с целью произвести впечатление на туристов, это угощение подают прямо в ананасе, а точнее, в половинке этого фрукта, предварительно удалив из него мякоть. Вместо куриного филе нередко кладут креветки или другие морепродукты, а дома, при приготовлении блюда для себя, можно положить даже кусочки колбасок, сосисок или других мясных деликатесов. Рецепт совсем не сложный, и ингредиенты доступны – можно почаще баловать этим тайским блюдом себя и своих близких.
Ингредиенты (на 2 порции):
отварной рис (Басмати или Жасмин) – примерно 250-275 г,
куриное филе (без косточек и шкурки) – примерно 150 г,
консервированный ананас – 70 г,
зеленый горошек (замороженный) – 60 г,
репчатый лук (среднего размера) – ½ шт. (примерно 50 г),
чеснок - 2 зубчика,
орехи кешью (жареные) – 25 г,
растительное масло - 2 ст.л.
для соуса для жарения:
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
рыбный соус - 2 ст.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
сахар – 1/2 ст.л.,
белый перец молотый – 1/8 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев