В дополнение, заморозка является одним из важных условий приготовления, потому что в ином случае рыбой легко можно отравиться.
Если хочется чего-то сочного и невероятно нежного, то сима, приготовленная в духовке — один из лучших вариантов. Здесь фантазия не имеет границ. Наша редакция советует готовить её с добавлением овощей, а именно, с помидорами и цуккини, так филе рыбы впитает в себя всевозможные соки, от чего очень порадует ваши вкусовые рецепторы.
Всё, что вам необходимо, это нарезать рыбу на стейки, толщиной примерно по 2,5 см, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник мариноваться минимум на час. В это время овощи нарезать тонкими кольцами и распределить поровну на каждом листе фольги. Сверху выложить стейки. Посолить, поперчить, завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. А после достать и наслаждаться вкусом.
Интересно, что жареная сима у многих получается сухой, поэтому важно не пропускать один из этапов подготовки — маринад. Для этого на 1 кг нарезанной на порционные куски понадобится: 250 мл молока (кипяченой воды), соль, перец, сушеный укроп, 2-3 капли яблочного уксуса (можно винного), 2-3 зубчика чеснока (выдавленных через пресс). Смесью залить рыбу и оставить при комнатной температуре на пару часов. через указанное время вытащить из маринада. Не убирая с куска ни укроп, ни чеснок, обвалять её в муке и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до румяной корочки с двух сторон без крышки. Так деликатес получается очень сочным.
Повышенное слюноотделение при прочтении таких рецептов точно обеспечено. Кстати, вкуснейшие блюда из ценной рыбы представляли даже на ежегодных гастрономических фестивалях в Приморье. На протяжении 10 лет событие являлось знаковым для местных рыбаков. Мероприятие по традиции состояло из двух частей: сначала проходили соревнования в ловле и награждение участников и победителей, а потом профессионалы готовили блюда из симы и предлагали ее для дегустации гостям фестиваля.
Комментарии 2