Еще очень хочется задать риторический вопрос: на кой ляд эти «умные остановки» вообще сдались? Обещанный там Wi-Fi , USB зарядки, средства информации и навигации, и прочие изыски – это хорошо, но вовремя ли?
При том, что в городе, особенно на окраинах, огромное количество разбитых и разрушенных остановок, без крыш, с дырками в стенах, которые, элементарно, не защищают от ветра и дождя.
А вы знаете, что три умные остановки, сданные в начале декабря 2020 года, – на Маяке, Нейбута и Третьей Рабочей, – обошлись городскому бюджету в 20 миллионов рублей?
Ранее журналисты подсчитали, что за цену 25 «умных остановок» можно было бы заменить или оборудовать с нуля около 200 обычных павильонов, просто со стенами и с крышей, то, что надо, при нашей приморской погоде.
А сейчас что? Для кого эту красоту налепили, невиданную? Которую еще, к слову, надо доделывать, и вваливать туда очередные финансы.
Вон, читаю, городская дума корректирует бюджет, в котором городские чиновники предлагают выделить теперь уже на подключение остановок дополнительные финансы, по 500 тысяч, на каждую. (Два провода провести, на минуточку!)
Видимо, исходя из той простой логики, что водку пить бомжам и сексом заниматься лучше с вайфаем, все-таки 21 век на дворе. Приятнее как-то людям.
Нет комментариев