Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Чеснок гранулированный — 2 ч.л.
Соль нитритная — 25 г /кг
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Перец черный свежемолотый — 1 ч.л.
Коллагеновая оболочка
Способ приготовления:
Куриное филе помыть и обсушить. Поместить в морозилку на 1-1,5 часа.
Далее, порезать филе тонкими кусочками поперек волокон. Добавить к курице черный свежемолотый перец, кориандр и нитритную соль.
Куриный фарш тщательно вымешать до тех пор, пока мясо не станет вязким. Наполнить куриным фаршем оболочку, связать концы. Поместить колбасу в холодильник под гнет на 2 суток. Далее в течение еще 2-3 суток необходимо проделывать следующее: на день вывешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь - снова под пресс в холодильник. Это необходимо во избежание "закала", т.е. того, что снаружи колбаса будет сухой и жесткой, а в середине - сырой и мягкой.
После всех манипуляций колбасу можно вывешивать для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели. Вполне достаточной считается усушка - 30-35%, но это уже зависит от ваших предпочтений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев