ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ
САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат
"Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной
курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с
фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун"
1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор
- 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый
окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль,
перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой,
добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к
огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить
кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий
салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты:
- 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1
луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами,
замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2.
Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,
посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной
курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок -
2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр
нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через
пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально
просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина
грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного
лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя
заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.
Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик
режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все
смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза
консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный
молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину
или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все
смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить
к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб
порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат
выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий
салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная
грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и
майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько
перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз
перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с
капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки
Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в
капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой
тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое
мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного
аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением
капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот
вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья"
Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук
репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза)
– 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы
с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в
миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9.
Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр
-кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры
-сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от
желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки
в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно
нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся
резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых
ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не
полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего,
т.к. икра может дать достаточно соли.
Комментарии 1