Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки
печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых
пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности
творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество
зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик,
курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12
шт Как готовить: 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить
творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не
липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса
уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит
от влажности творога. 2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную
коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку.
Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может
служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже
ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и
пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) 3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так,
чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок
начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать
сахаром. Размер моей формы - 20х30 см. 4. Вторую часть теста раскатать и
положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут
при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде
с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло
+ корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение! Приятного
аппетита!
Комментарии 5