БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ! Курица готовится в банке без воды и масла, в
собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не
может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего
именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У
многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный
и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без
участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей
попасть в банку, но это все! Конечно, курица в банке - это не жареная курица,
которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не
всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его
попробовать и взять на вооружение. Ингредиенты: курица (1,2-2 кг) соль перец
горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1
болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1
трехлитровая банка крышка жестяная для консервированияПриготовление курицы в
банке.Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи
со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца,
лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая,
то банка получится практически полной.Никакой жидкости в банку с курицей
добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и
поставить банку в холодную (!) духовку.Разумеется, не на дно духовки, а на решетку
или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с
банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется
поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Нужно, чтобы банка снаружи
была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град,
когда хорошо закипит, убавить до 150-160 град. и тушить.Итак, ставим банку с
курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате:
нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!Вообще, такая курица
в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того,
много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять
больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также
крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с
картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!Экспериментируя с разными
продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и
неповторимый рецепт курицы в банке!Так что, курица в банке — это скорее метод,
чем рецепт. Успехов вам, и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1