вареников, пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное,
эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что
вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из
него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1
стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем
добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем
и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А
потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного
аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан
минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной
ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет).
Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте
постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и
не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто
можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто
не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки
Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода
должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро
перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не
горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному
стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто
получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того
очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто
утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой
плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем
сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких
вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня
осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они
как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались
старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все
100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто
научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так
понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников
и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц,
очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не
требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло,
добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала
тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто
получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно
станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при
этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления
мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень
быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного
аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта
муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно
состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым
опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и
тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое
среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой
вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает
тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на
стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое
углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и
солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё
раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и
оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто
будет готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6