ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
● мука — 210 г
● сливочное масло комнатной температуры — 100 г
● сахарная пудра — 100 г
● яичный желток — 1 шт
● соль — 1/4 ч. л
Сырная заливка:
● сливочный творожный сыр (филадельфия, хохланд или альметте) — 300 г
● сахар — 90 г
● сливки 33% — 20 г
● мука — 15 г
● яйцо — 2 шт
● яичный желток — 1 шт
● цедра лимона, экстракт ванили
Желе из манго:
● мякоть манго — 300 г
● сахар — 50 г
● вода — 50 мл
● лимонный сок — 1 ст. л
● желатин — 7 г
● ваниль
Безе для декора:
● яичный белок — 1 шт
● сахар — 75 г
● щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком, добавить к ним размягченное сливочное масло, желток и взбить насадками для теста до однородных хлопьев. Замесить руками из хлопьев однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Остуженное тесто раскатать в пласт шириной 1 см и вырезать форму необходимого диаметра и распределить ее по форме. Отправить корж в духовку при 175 С на 15 мин. Выпеченный корж не вынимать из формы. Теста получится гораздо больше, чем необходимо, поэтому часть можно использовать для приготовления печенья, чтобы декорировать чизкейк.
2. Для начинки нужно цедру лимона растереть с сахаром руками и отставить на некоторое время, чтобы лимон раскрыл свой аромат. Выложить творожный сливочный сыр в миску, добавить к нему яйца, желток, сливки, экстракт ванили и взбить на низких оборотах до однородного состояния. Постепенно добавить к смеси сахар, перетертый с цедрой, а так же муку. Вылить сырную начинку в форму сверху на песочный корж и отправить в духовку при 100 С на час.
3. Готовый чизкейк отправить в холодильник на 30 мин. За это время нужно приготовить желе. Растворить желатин в воде (около 50 мл) и оставить набухать на 30 мин. Для желе я взяла два спелых манго, мне повезло, фрукты оказались очень сладкими, если вам повезло меньше, то количество сахара для желе нужно увеличить. Смешать пюре манго с сахаром, соком лимона и ванилью, нагреть до 80 С, почти до кипения. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать венчиком. Когда фруктовое желе остынет до 40 С нужно распределить его по остуженному чизкейку и снова отправить в холодильник, в идеале, на ночь. Если хочется быстрее оценить результат, то можно отправить пирог на час в морозилку.
4. Для самой приятной части — декора, я выбрала безе, так как не хотела украшать чизкейк ягодами, чтобы не перебивать вкус манго. Чтобы приготовить безе, нужно взбить белок с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пик. Затем высадить белковую массу из кондитерского шприца на бумагу для выпечки и отправить в духовой шкаф при 110 С на 30-40 мин. в зависимости от размеров безе.Готовый чизкейк достать из формы и хаотично засыпать безе, кусочками печенья, листьями мяты и базилика.
Количество ингредиентов для начинки я указывала на диаметр формы 17 см, а количество теста для печенья с запасом на приготовление декора. Мне хочется, чтобы у вас, в полной мере, получилось оценить вкус этого десерта, который мне показался самым вкусным из тех чизкейков, которые я когда-либо ела)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев