1. Бефстроганов со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 600 Грамм
● Грибы — 200 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Растительное масло — 50 Миллилитров
● Сливочное масло — 50 Грамм
● Сметана — 200 Грамм
● Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
● Бульон — 250 Миллилитров
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, этот блюдо действительно достаточно просто и быстро приготовить.
2. Рецепт приготовления бефстроганов со сметаной начинается с обжарки мяса. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками. Отправить мясо на сковороду и обжарить несколько минут до корочки. Лучше всего делать это в 2-3 захода, чтобы говядина была в один слой. Когда мясо обжарится, достать из сковороды и отложить.
3. Когда все мясо обжарилось, на сковороду добавить сливочное масло и растопить. Тем временем вымыть и порезать тонкими пластинками грибы. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета.
4. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду к грибам и жарить до золотистого цвета. Затем добавить сметану и бульон.
5. Отправить на сковороду ранее обжаренное мясо. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Перед подачей бефстроганов со сметаной в домашних условиях украсить свежей зеленью.
2. Мясо по-бургундски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 1 Килограмм
● Бекон — 100 Грамм
● Морковь — 4 Штуки
● Лук — 4 Штуки
● Чеснок — 4 Зубчика
● Мука — 2 Чайных ложки
● Томатная паста — 2 Чайных ложки
● Говяжий бульон — 500 Миллилитров
● Красное вино — 500 Миллилитров
● Шампиньоны — 200 Грамм
● Соль, перец, лавровый лист, чабрец, орегано — - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на достаточно большие кусочки. Здесь нужно проявить свое чувство меры. Куски не должны быть слишком маленькие, а то они ссохнуться или чересчур большими, их неудобно будет кушать. Кусочки натираем солью и перцем. Далее нарезаем лук кольцами или полукольцами (можно и кубиками), морковь также нарезаем произвольно. Я люблю, чтоб морковь была порезана достаточно крупно. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Бекон обжариваем в толстостенной сковородке. После того, как бекон пустит сок и превратится в шкварки отбрасываем в тарелку. На оставшемся жиру обжариваем кусочки говядины. Если мало жира, добавим масла.
Мясо обжариваем на сильном огне до аппетитной золотистой корочки. В той же толстостенной сковородке, где жарили мясо обжариваем лук. Опять же, если не хватает жира, добавляем масло. Как только лук подрумянится, добавляем морковку, мелко нарубленный чеснок и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и потушим несколько минут. Затем добавим муку и все очень хорошо перемешаем. Затем вливаем примерно 100 мл вина, все время перемешивая содержимое. Складываем обратно мясо и бекон, вливаем еще 400 мл вина и бульон. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавляем лавровый лист, приправы. Но не добавляем соль! Доводим содержимое до кипения и затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо около 2-3 часов. Когда мясо будет практически готово, на сковородке обжариваем достаточно мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем их к мясу. Также кладем свежую мелко нарубленную зелень. Мясо по-бургунски подаем с гарниром. Лучше всего подходит картофельное пюре. Не забудьте про хорошее красное сухое вино.
3. Беляши с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина — 350 Грамм (для фарша)
● свинина — 150 Грамм (для фарша)
● лук репчатый — 400-500 Грамм (для фарша)
● соль, перец, специи — 1 По вкусу (для фарша)
● молоко, кефир — 0,5 Литра (для теста)
● сметана — 2 Ст. ложки (для теста)
● яйцо — 1 Штука (для теста)
● дрожжи сухие — 5-7 Грамм (для теста)
● вода, молоко — 20-30 Грамм (для разведения дрожжей, подогреть)
● соль — 1 Чайная ложка (для теста)
● сахар — 2 Ст. ложки (для теста)
● мука — 3-4 Стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды или молока. Дать смеси постоять 5-7 минут.
2. Муку просеять в большую миску горкой. Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, миксер в это случае вам здорово поможет. Правильное тесто будет довольно жидким. Его прямо в миске нужно оставить на час подходить в тепле.
3. Мясо помыть, дать стечь лишней воде. Лук почистить и порезать на несколько крупных частей. Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук. Если хотите получить изумительно нежную начинку, прокрутите фарш дважды. Соль и специи добавлять в фарш нужно непосредственно перед приготовлением беляшей.
4. По истечении часа подошедшее тесто не оббиваем, нарезаем его на 8-10 частей. На рабочий стол толстым слоем насыпаем муку. Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
5. На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш. Теперь залепляем фарш – это очень важный момент. Если вы не хотите усложнять себе задачу, то придавайте беляшу форму обычного пирожка, однако не уходите далеко от круглой формы. Если вы готовы к подвигу, то края теста нужно равномерно поднять вверх, сформировать «мешочек» и неплотно залепить его, оставив традиционное отверстие. Внимание! Если вы любите очень сочные беляши, не делайте отверстие!
6. Готовым беляшам даем подняться в течение 20-30 минут. Жарим на среднем огне на растительном масле (его надо налить в сковородку не менее 1 см по высоте) не меньше 7-8 минут с каждой стороны. Если вы оставляли отверстие, вам придется раскошелиться на большое количество масла, чтобы беляши жарились как во фритюре, потому что переворачивать их нельзя! Через 15 минут ароматные и румяные беляши готовы. Их нужно сразу подавать к столу – горячие беляши самые вкусные.
4. Зразы с сыром и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 500-600 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Яйцо сырое — 1 Штука
● Сыр — 50-60 Грамм
● Молоко — 50-60 Миллилитров
● Яйцо отварное — 1 Штука
● Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
● Масло растительное — По вкусу
● Смесь перцев — По вкусу
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем фарш (я обычно использую смесь свиного и говяжьего), добавляем к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, смесь перцев и соль. Теперь добавляем 2 столовые ложки панировочных сухарей и молоко, тщательно перемешиваем. Далее необходимо разбить в фарш одно яйцо и хорошенько его вымешать. Чем лучше вы вымешаете фарш, так нежнее и мягче будут зразы. Теперь можно приступать к приготовлению начинки: трем сыр на крупной терке. Отваренное яйцо нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тертым сыром.
Для того чтобы начать формировать зразы нам надо намочить руки холодной водой. Далее формируем из фарша небольшую лепешку и кладем в ее середину немного начинки. Соединяем края лепешки и формируем что-то наподобие котлетки. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него зразы. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. При необходимости в конце можно накрыть сковороду крышкой и довести зразы до полной готовности. Ну а потом уже горяченькие подаем к столу.
5. Бризоль с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 4 Штуки
● Грибы — 150-200 Грамм (подойдут свежие или консервированные шампиньоны или любые другие грибы)
● Мясной фарш — 250-300 Грамм (любой - куриный, говяжий, свиной)
● Молоко — 0,5 Стакана
● Укроп — 30 Грамм
● Соль — 0,5 Ст. ложки (1-2 щепотки - для блинчиков, остальное - в мясной фарш и грибы)
● Специи — 2-3 Щепоток (перец молотый, любые ароматные травы или другие ваши любимые специи)
● Растительное масло — 50 Миллилитров
● Майонез или сметана — 3 Ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Выпекаем на разогретой сковородке на растительном масле тоненькие омлетные блинчики. Поджариваем с двух сторон и следим, чтобы при переворачивании не порвать.
Готовим фарш. Добавляем в него специи, соль, одну-две ложки молока или воды. Хорошо перемешиваем.
Намазываем подготовленный фарш на блинчики. Размазываем тонким и равномерным слоем. Зелень укропа моем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом или сметаной.
Аккуратно размазываем майонез по поверхности фарша. Если вы купили сырые грибы - их следует нарезать и поджарить. Если консервированные - просто нарезать. Подготовленные грибы выкладываем на майонезный слой. Не выкладывайте слишком много начинки! Заворачиваем бризоль рулетиком и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Запекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Минут за 5 до окончания времени запекания можно посыпать натертым сыром.
6. Сало через мясорубку с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сало свиное — 500 Грамм
● Чеснок — 3-4 Зубчиков
● Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
● Зелень свежая — 30 Грамм
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого рецепта подойдет абсолютно любое сало, здесь все зависит от ваших предпочтений. Итак, срезаем с сала шкурку и пропускаем его через мясорубку два раза. Посыпаем перекрученное сало солью и молотым черным перцем по вкусу. Теперь измельчаем чеснок и добавляем его в сало. В рецепте я написала приблизительное количество чеснока, потому что не все любят его в большом количестве. Лично я всегда кладу чеснок от души, так и вкус, и аромат, на мой взгляд, лучше.
Далее очередь свежей зелени. Измельчаем ее и так же выкладываем в миску с салом. Добавляем красный перец. Если вы не любите острую пищу, то можете исключить из рецепта красный перец, без него тоже получается весьма вкусно. Теперь хорошенько все перемешиваем и заворачиваем наше сало в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник и через пару часов уже можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!
7. Бефстроганов классический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина — 700 Грамм
● Луковица — 2-3 Штук
● Сметана — 200 Грамм
● Томатный соус — 100 Грамм
● Сливочное масло — 50 Грамм
● Мука — 50-70 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Использовать лучше большую сковороду или жарить в несколько этапов.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Теперь бефстроганов классический в домашних условиях накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности мяса. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.
8. Свиные отбивные на кости в медовом маринаде с салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиные отбивные на кости 400 г
● жидкий мед 2 ст. л.
● соевый соус 3 ст. л.
● чеснок 4 зубчика
● смесь перцев 2 щепотки
● соль по вкусу
● болгарский перец 1 шт.
● помидор 2 шт.
● огурец свежий 2 шт.
● капуста пекинская 0.5 кочана
● зеленый лук 1 пучок
● петрушка 1 пучок
● оливковое масло 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить медовый маринад: чеснок мелко порубить. Смешать мед и соевый соус, хорошо перемешать, добавить чеснок.Свиные отбивные толщиной 1,5-2 см. натереть с 2х сторон солью и смесью перцев.Отбивные выложить в большую миску и залить медово-соевым соусом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая с одной стороны на другую.Противень смазать маслом и выложить на него свиные отбивные, сверху полить маринадом. Поставить мясо запекаться в духовку разогретую до 160-180 градусов на 1,5-2 часа.Для салата: нарезать все овощи, посолить и заправить оливковым маслом.Готовые отбивные выложить на тарелку, рядом устроить пару ложек салата и все!
9. Мясо-гриль“Стейк лесоруба“
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо свиное 2-2,5 кг., лучше всего взять стейки из шейной части
Для маринада:
● готовая горчица 2 столовой ложки,
● томат-пасты 2 столовой ложки,
● паприкa-порошок 1 чайная ложка,
● соль, перец,
● пиво 1 бутылка,
● лук 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При покупке мяса попросите, чтобы Вам порезали на шайбы.Если Вы покупаете „в куске“, то нарежьте сами так, чтобы стейки были одинаковой толщины 1,5-2 см, обрежьте все свисающие кусочки, чтобы придать боле-менее круглую форму.Для маринада развести готовую горчицу с томат пастой, солью, перцем, насыпать паприку-порошок.Налить сначала половину бутылки пива, размешать и добавить оставшееся пиво.Лук крупно порезать и положить в маринад.Заложить все стейки в маринад и оставить на 4-5 часов. Очень важно, не берите для гриля свежеразмороженное мясо! Купите свежее и сразу же замаринуйте! Жарить на гриле или шашлычнице (с решёткой).
10. Котлеты "пожарские"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриный фарш из 2 куриных бедрышек и целой грудки-500гр.на выходе
● 150гр. фарша из телятины
● 70гр.белой булочки
● 1 яйцо
● 2 ст.л.сметаны
● соль.перец из мельницы
● для начинки: 12 маленьких кусочков замороженного сл.масла.мелко нарезанная зелень петрушки.
● для панировки:2 яйца.сухари.соль перец.
● масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данных ингредиентов приготовить фарш.он должен быть совершенно однородным. лук и чеснок в рецептуру котлет не входят! разделить фарш на 12 частей. сформировать котлеты круглой формы.поместив внутрь масло и петрушку. обмакнуть в взбитое со специями яйцо и обвалять в сухарях жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне сервировать с овощными гарнирами-картофель.горошек и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2