ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г кокосовая стружка
● 4 шт. яйца куриные
● 300 г сахар
● 1 щепотка
● соль 2 г
● ванилин
● 400 мл сливки молочные(33%)
● 400 г шоколад молочный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Этот тортик советую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете такими, уверяю. Торт безусловно не труден в приготовлении и, не глядя на великое количество пошаговых фото, приготовляется живо.
2. Приготовить кокосовый бисквит: яичка и сахар соединить.
3. Взбить венчиком до однородности.
4. Поставить емкость со взбитыми яичками на водяную баню так, чтоб емкость не дотрагивалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером приблизительно 8 минут - до полного остывания.
5. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать щепетильно, в одну сторону способом складывания.
6. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заблаговременно прогретой духовке при 180 градусах приблизительно 20 мин. Духовки у всех различные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид схож на безе - это лишь сверху появляется таковая корочка, снутри бисквит мягенький.
7. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на куски шоколад. Прогреть, непрерывно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как лишь шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой либо пленкой и отдать остыть.
8. Кокосовый коржик разрезать на 3 доли. Каждый коржик смазать ганашем.
9. Верхний коржик и боковые поверхности тортика так же покрыть ганашем.
10. Выровнять поверхность можнож с поддержкою нагретой спатулы либо кулинарного шпателя.
11. Сделать украшение. Т.к. на данный момент канун Нового года, я решила украсить тортик в подходящей теме: при поддержки белковой глазури и картонного корнетика нарисовать на файле снежинки.
12. Дать им вполне высохнуть.
13. Аккуратно снять и украсить тортик.
14. Так смотрится тортик в разрезе.
15. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев