Вкусное и очень бюджетное блюдо.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
красный болгарский перец - 1 шт
растительное масло - 100 мл
томатная паста - 50 -70 гр
вода - 100 мл
лавровый лист - 1 шт
молотая зира (тмин) - 1/2 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
сахар - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Разрежьте капусту на 4 части и нарежьте тонкой соломкой.
2.Нарежьте лук четверть кольцами, перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
3.Обжарьте лук в растительном масле 5 минут.
4.Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте 5 минут.
5.Добавьте морковь, перемешайте, жарьте 5 минут. Часто помешивайте. чтобы овощи не подгорели.
6.Добавьте к обжаренным овощам капусту в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая содержимое сковороды, чтобы капуста немного осела.
7.Добавьте лавровый лист, соль и перец.
8.Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на небольшом огне 20 минут. Каждые пять минут перемешивайте.
9.Добавьте томатную пасту, 100 мл воды и немного сахара, перемешайте и тушите под крышкой 5-10 мнут.
10.В конце приготовления добавьте выдавленный через пресс чеснок и специи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2