Предыдущая публикация
Ингредиенты
Киви свежий — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г.
Пакет для желирования — 1-2 шт.(или «конфитюрка»)
Способ приготовления
Шаг 1 Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Шаг 3 Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
Шаг 4 Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Шаг 5 Можно добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Шаг 6 Горячий джем перелить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев