ИНГРЕДИЕНТЫ
вешенки – 500-600 гр.
вода – 0,5 л.
соль – 1 ст.л.
сахар – 0,5 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика
лавровый лист – 1 шт.
душистый перец горошком – 2 шт.
уксус 9% - 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы вешенки разбираем, срезаем белую, жесткую часть ножки.
Эту часть не выбрасываем, т.к. из нее можно приготовить суп или подливу.
Большие грибы разрезаем пополам.
Промываем водой.
В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящий рассол закладываем грибы и провариваем 5-7 минут.
Снимаем с огня и добавляем уксус.
Перемешиваем и остужаем в рассоле, ставим на ночь в холодильник.
Затем вешенки можно кушать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев