ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры 1.5 кг.
капуста 0.5 кг.
морковь 0.5 кг.
огурцы 0.5 кг.
перец болгарский 0.5 кг.
лук 0.5 кг.
сахар 100 гр.
соль 40 гр.
масло растительное 150 мл.
уксус 9% 70 мл.
чёрный перец горошком
лавровый лист
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
1. Кружками нарезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук, перец порезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и хорошо перемешать салат.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом.
Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем.
Залить горячей водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Оставить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3