ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки 3 шт. (около 1 кг.)
болгарский перец 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 7-9 зуб.
паприка, соль
перец
острый перец чили 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатный сок 150 мл.
сахар 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки помыть, очистить, нарезать кубиком.
Обжарить кабачки на растительном масле.
Добавить паприку, соль, перец.
Перемешать.
Переложить кабачки в кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу кабачковую икру.
Болгарский перец помыть и отправить в духовку на 15-20 мин., до появления темных пятнышек.
Дать остыть, очистить кожицу и нарезать кубиком.
Лук помыть, очистить, нарезать кубиком.
Морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Добавить сперва лук, затем добавить морковь.
Перемешать.
Отправить лук с морковью в кастрюлю с кабачками.
Добавить измельченный острый перец чили и мелко нарезанные помидоры (с помидоров желательно снять кожицу).
Добавить соль, перец по вкусу и 150 мл. томатного сока (или развести 1 ст.л. томатной пасты в 150 мл. воды)
Добавить по вкусу сахар (для баланса).
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне около 20-30 мин.
В конце добавить измельченный чеснок и сразу выключаем огонь.
Когда кабачковая икра немного остынет, измельчить овощи с помощью толкушки (картофелемялки) или погружного блендера.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1